Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
STRATEGI kolaborasi menjadi lebih kuat dibandingkan berkompetisi atau bersaing di era bisnis modern. Begitu pun sinergi antara BUMN dan anak usahannya untuk tumbuh bersama merupakan harapan yang perlu segera diimplementasikan.
Sinergi itu dilakukan antara PTP Multipurpose dan PT Krakatau Bandar Samudera (PT KBS) atau PT Krakatau International Port dalam joint marketing di bidang kepelabuhanan. Hal ini dilakukan untuk mewujudkan Banten International Port sebagai terminal curah terbesar di Indonesia.
"Sebelumnya, PTP dan KBS saling berkompetisi. Namun di era saat ini, kami dari PTP maupun PT KBS sepakat bahwa kolaborasi lebih diutamakan dalam memberi kontribusi pelayanan kepada customer. Melalui penandatanganan memorandum of understanding (MoU) ini diharapkan kedua perusahaan dapat semakin tangguh menghadapi dinamika tantangan ke depan, terutama memudahkan para pengguna jasa dalam memanfaatkan jasa terminal milik kedua belah pihak," ujar Direktur Utama PTP Multipurpose Drajat Sulistyo dalam keterangan resmi, Selasa (10/8).
PTP Multipurpose dalam proses transformasi bisnis berupaya senantiasa bersinergi dengan para pengguna jasa kepelabuhanan swasta dan anak perusahaan BUMN yang memiliki entitas serupa sebagai bentuk sinergi BUMN. Hal ini merupakan wujud sinergi antara anak perusahaan BUMN yang bertujuan mendukung kelancaran kegiatan logistik nasional, khususnya di area Provinsi Banten.
Tak hanya itu, dalam acara penandatanganan MoU tersebut, pria yang pernah menjabat sebagai General Manager terbaik IPC ketika di Pelabuhan Bengkulu dan Pelabuhan Panjang tersebut memastikan bahwa kolaborasi ini akan mampu meningkatkan marketshare kedua perusahaan dalam melayani negeri. Penandatanganan MoU tersebut dilakukan oleh Direktur Utama PTP Multipurpose Drajat Sulistyo dan Direktur Utama PT KBS Akbar Djohan.
Akbar Djohan mengutarakan apresiasi terhadap PTP Multipurpose dalam mewujudkan sinergi anak perusahaan BUMN. "Mari kita tunjukkan bahwa melalui sinergi kedua anak perusahaaan BUMN yang berangkat dari potensi ekonomi kedaerahan dapat membuat lompatan eksponensial untuk masyarakan Banten khususnya." Akbar Djohan meyakini bahwa posisi Banten yang strategis dan didukung oleh kondisi sumber daya termasuk sumber daya alam yang sangat baik dipastikan dapat mendorong bisnis elabuhan yang akan terus berkembang.
Baca juga: KKP Ingin Produktivitas Perikanan Merata hingga Timur Indonesia
PTP Multipurpose merupakan salah satu anak perusahaan PT Pelabuhan Indonesia II (persero) yang fokus pada bisnis di bidang bongkar muat curah cair, curah kering, dan multipurpose, memiliki 12 cabang tersebar di wilayah barat Indonesia. Di cabang Pelabuhan Banten, lokasi Pelabuhan PTP Multipurpose terletak di Ciwandan, Provinsi Banten. Sedangkan PT KBS merupakan anak perusahaan dari PT Krakatau Steel (Persero) memiliki bisnis bongkar muat curah kering, curah cair, dan multipurpose yang terletak di Cigading, Provinsi Banten. (OL-14)
Tercatat sebanyak 116.688 pemudik diberangkatkan menggunakan 1.541 armada bus menuju lebih dari 200 kabupaten/kota di Indonesia lewat mudik gratis BUMN.
IDSurvey bersama tiga entitas usahanya, yakni PT Biro Klasifikasi Indonesia, PT Sucofindo, dan PT Surveyor Indonesia, berpartisipasi dari tahun ke tahun dalam Program Mudik Bersama BUMN.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan lahan milik badan usaha milik negara (BUMN) tidak boleh diperlakukan sebagai komoditas komersial.
Adapun desain logo baru tersebut terinspirasi dari garis kontur topografi yang melambangkan hubungan erat perseroan dengan alam.
Presiden Prabowo Subianto menyatakan akan menempatkan utusan khusus presiden di seluruh BUMN untuk memperkuat sistem pengawasan terhadap pengelolaan aset negara.
Prabowo lanjut mengumumkan dirinya telah menerima laporan return on asset BUMN-BUMN di bawah naungan Danantara dalam periode setahun terakhir naik hingga lebih dari 300%.
Jelang Idul Fitri 1447 H, JICT salurkan santunan bagi 400 anak yatim di Koja, bantuan untuk 30 musala, dan sembako bagi pekerja Pelabuhan Tanjung Priok.
Direktur Jenderal Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Djaka Budi Utama meninjau kesiapan layanan dan pengawasan arus barang menjelang Idul Fitri 1447 Hijriah di Pelabuhan Tanjung Priok.
PT Pelni Cabang Jakarta memperkirakan puncak arus mudik Lebaran 1447 Hijriah di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara akan terjadi pada H-3 Idul Fitri, tepatnya Rabu (18/3) dan Kamis (19/3).
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meyakini Jakarta International Stadium (JIS) menjadi simbol masa depan Jakarta.
Hadirnya hunian baru ini diharapkan mampu memotivasi personel Polres Pelabuhan Tanjung Priok untuk terus meningkatkan dedikasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa menyiapkan layanan pengaduan pajak dan bea cukai langsung ke nomornya untuk merespons keluhan pengusaha soal tagihan di pelabuhan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved