Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Sri Mulyani Minta Pejabat Baru Kemenkeu Bekerja Cepat dan Cermat

M Ilham Ramadhan Avisena
02/8/2021 17:42
Sri Mulyani Minta Pejabat Baru Kemenkeu Bekerja Cepat dan Cermat
Menkeu Sri Mulyani melantik dua orang pejabat eselon I yaitu Awan Nurmawan Nuh sebagai Irjen Kemenkeu(Dok Kemenkeu)

MENTERI Keuangan Sri Mulyani Indrawati melantik Awan Nurmawan Nuh sebagai Inspektur Jenderal Kementerian Keuangan, menggantikan Sumiyati yang purnabakti. Awan sebelumnya merupakan Staf Ahli Bidang Peraturan dan Penerapan Hukum Pajak Kemenkeu.

Selain melantik Awan, Sri Mulyani juga melantik Suminto sebagai Staf Ahli Bidang Jasa Keuangan dan Pasar Modal. Sebelumnya dia merupakan Staf Ahli Bidang Ekonomi Makro dan Keuangan Internasional.

Selain melantik dua pejabat pimpinan tinggi madya tersebut, Sri Mulyani juga melantik 23 pejabat pimpinan tinggi pratama, 102 pejabat administrator, dan 10 pejabat fungsional di lingkup Kemenkeu. Dalam pelantikan tersebut, Sri Mulyani berpesan agar pejabat yang baru dilantik mampu bekerja dengan cepat dan cermat, utamanya di masa pandemi covid-19.

"Biasakan untuk bekerja secara cepat, cermat dan terus beradaptasi karena kita sedang dihadapkan pada ketidakpastian. Suatu musuh bersama yang tidak terlihat kasat mata, tapi dampaknya sangat terasa," ujarnya dalam acara pelantikan, Senin (2/8).

Dia juga meminta agar pejabat yang baru dilantik dapat menjadi contoh, teladan bagi seluruh pegawai Kemenkeu. Selain itu, para pejabat Kemenkeu juga diminta untuk bisa menyampaikan kinerja pengelolaan keuangan negara kepada publik dengan baik dan benar.

"Pejabat Kementerian Keuangan mampu menjelaskan apa yang anda lakukan, apa manfaatnya untuk publik? Mengapa kita melakukan sesuatu? Jelaskan itu kepada anak buah anda dan juga kepada masyarakat, gunakan bahasa yang mudah. Isi ruang publik dengan penjelasan yang sederhana namun yang mengena yang bisa dipahami karena masyarakat membutuhkannya," tegas Sri Mulyani.

Dia juga meminta agar pejabat dan pegawai di lingkup Kemenkeu bekerja dengan mengedepankan sinergi serta kolaborasi. Sebab, pekerjaan mengelola keuangan negara tak bisa dilakukan dengan menuruti ego.

"Seluruh jajaran Kemenkeu harus ada sense of responsibility. Rasa tanggung jawab, rasa bahwa situasi ini bukan situasi yang biasa-biasa saja. Ini situasi yang luar biasa dilihat dari sudut manapun. Tidak bekerja rutin dan seperti biasanya. Berikan pelayanan terbaik dan lakukan tanggung jawab dengan sense of responsibility," pungkasnya. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya