Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Perusahaan Perum Bulog Awaludin Iqbal menuturkan penyaluran bantuan sosial (bansos) berupa beras kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sudah mencapai 2,5 juta kilogram (kg).
"Yang sudah disalurkan sebanyak 2.5 juta Kg dengan targetnya 10 juta KPM," kata Iqbal kepada Media Indonesia, Kamis (22/7).
Namun dirinya belum bisa menyebutkan detailnya karena data penyalur dilaporkan secara periodik sehingga baru bisa muncul kompilasi per daerah.
Sesuai instruksi dari presiden, sebanyak 10 juta KPM akan menerima bantuan beras selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Tak hanya beras, pemerintah juga menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) sebesar Rp600 ribu yang diberikan kepada 10 juta KPM juga.
"Penerimanya sekitar 250 ribu KPM. 2,5 juta Kg beras dibagi 10 sekitar 250 ribu KPM yang sudah menerima," ujarnya.
Penyaluran beras Bulog ini baru dilakukan pada Minggu (18/7/2021) yang dilakukan langsung oleh Direktur Utama Bulog Budi Waseso. Bulog telah menetapkan quality control management yang bertugas memastikan kualitas beras Bulog sesuai standar kualitas terbaik.
Bulog berkomitmen untuk memastikan kualitas dan kuantitas beras yang disalurkan dengan membentuk Tim monitoring dan Evaluasi (Monev) Bulog. (Iam/OL-09)
Harga Minyakita di tingkat konsumen telah ditetapkan dan wajib dipatuhi seluruh pelaku usaha. Harga Minyakita di tingkat konsumen yakni Rp15.700 per liter.
Selain stok beras CBP sebanyak 22.000 ton, Bulog Sulteng juga memiliki stok gula sekitar 236 ton serta minyak goreng sebanyak 537.000 liter.
Pemerintah di bawah komando Presiden Prabowo Subianto terus melanjutkan kebijakan yang berpihak pada petani dalam negeri melalui optimalisasi penyerapan hasil produksi pangan nasional.
PERUM Bulog tengah menyiapkan ekspor beras premium untuk kebutuhan jemaah haji Indonesia di Arab Saudi.
BULOG Cabang Tegal, menyalurkan bantuan cadangan beras pemerintah untuk penanggulangan bencana banjir Pekalongan.
PERUM Bulog Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu, telah melaksanakan program serapan gabah dan jagung petani mencapai 86, 859 ton pada 2025 lalu.
Kemensos menonaktifkan 13,5 juta peserta BPJS Kesehatan dari segmen Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI JK) sepanjang 2025.
Peserta JKN yang dinonaktifkan tersebut bisa mengaktifkan kembali status kepesertaan JKN-nya jika yang bersangkutan memenuhi beberapa kriteria.
Persoalan keterbatasan kapasitas, terutama pada Sekolah Rakyat yang belum memiliki gedung sendiri dan masih memanfaatkan sentra atau balai milik Kementerian Sosial.
Abidin mendorong adanya koordinasi cepat antara Kementerian Sosial dengan Kementerian Pekerjaan Umum (PU) untuk mempercepat pembangunan fisik sekolah di tingkat kabupaten.
KEMENTERIAN Sosial menyalurkan bantuan logistik sekaligus melakukan pendataan korban terdampak bencana tanah longsor yang terjadi di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Bandung Barat.
KEMENTERIAN Sosial (Kemensos) terus mengintensifkan upaya pemulihan pascabencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Provinsi Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved