Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MASKAPAI Singapore Airlines (SIA) berhasil mengumpulkan US$16 miliar atau sekitar Rp232 triliun sejak awal pandemi covid-19 berkat bantuan dari perusahaan investasi pemerintah, Temasek Holdings. Pundi-pundi uang itu dinilai menempatkan SIA dalam posisi dominan di antara para pesaingnya di Asia Tenggara yang fokus melakukan restrukturisasi.
Tak dipungkiri krisis covid-19 mengancam dunia penerbangan global, terlebih bagi negara yang tidak memiliki pasar domestik seperti SIA, Cathay Pacific Airways Hong Kong dan Emirates Dubai. Namun, Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong pada tahun lalu mengatakan pihaknya bertekad mempertahankan bisnis SIA di tengah gempuran pandemi.
Pemegang saham Temasek Holdings yang mayoritasnya milik pemerintah Singapura, dikabarkan bertanggung jawab atas salah satu paket penyelamatan maskapai penerbangan terbesar di dunia itu. Berkat itu, SIA memiliki cukup dana untuk terus beroperasi setidaknya selama dua tahun lagi tanpa pemotongan, dan memodernisasi armadanya untuk menghemat bahan bakar, mengurangi biaya perawatan, dan lainnya.
"Krisis ini menunjukkan pentingnya memiliki investor dari negara sebagai pendukung utamanya," kata seorang bankir, yang tidak disebutkan namanya, Kamis (8/7).
Tumpukan uang SIA membuat iri rival maskapai di Asing Tenggara, seperti Thai Airways dan maskapai lain yang dilaporkan hanya mendapat sedikit bantuan dari pemerintah masing-masing. Maskapai lain, seperti halnya Garuda Indonesia bahkan memangkas armadanya demi menyelamatkan bisnis penerbangan di tengah sepinya penumpang.
“Pada dasarnya apa yang coba dilakukan oleh maskapai-maskapai ini adalah berusaha untuk menangkal debitur mereka,” kata Subhas Menon, direktur jenderal Association of Asia Pacific Airlines.
SIA, sementara itu, sedang meningkatkan armadanya dan memperkuat maskapai penerbangan murahnya, Scoot. Di Eropa dan Amerika Utara, perjalanan liburan telah membawa pemulihan. Jika itu berlaku di Asia, maskapai murah akan menjadi dianggap penting bagi maskapai penerbangan.
Setelah memusnahkan pesawat yang lebih tua dan memotong 20 persen staf tahun lalu, SIA berada di bawah tekanan yang tidak terlalu mendesak untuk lebih banyak perampingan.
SIA menangguhkan pengeluaran sebesar 4 miliar dollar Singapura untuk pesawat baru selama tiga tahun setelah mencapai kesepakatan dengan produsen Airbus dan Boeing. Tetapi karena pesanan yang besar, perusahaan itu masih menghabiskan 3,7 miliar dollar Singapura untuk membeli atau menyewa pesawat baru dan menambahkan setidaknya 19 pesawat ke armadanya tahun ini. (Channel News Asia/OL-8)
Menurut Kemenhub, Pelita Air dinobatkan sebagai maskapai paling tepat waktu di Indonesia pada 2024 dengan tingkat ketepatan jadwal 94,3%.
Di saat banyak maskapai lain berjuang keras mempertahankan performa on-time, maskapai justru mampu konsisten berada di posisi teratas.
Sejumlah maskapai dunia membatalkan dan mengalihkan rute penerbangan di kawasan Timur Tengah, pada Jumat (14/6). Langkah itu dilakukan menyusul serangan Israel terhadap Iran.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI, Imas Aan Ubudiyah mengaku prihatin atas insiden hilangnya ponsel Iphone milik salah satu penumpang dalam penerbangan Garuda Indonesia.
Mulai 9 Juni 2025, masyarakat dapat menikmati penerbangan langsung dari Jakarta - Makassar, Makassar - Ambon, serta Jakarta - Ambon via Makassar.
Vietjet terus memperluas jaringan internasional dan meningkatkan layanan bagi pelanggannya, dengan tujuan menjadikan perjalanan udara ke dan dari Vietnam semakin mudah dan menyenangkan.
MENTERI Pertahanan(Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan kehormatan Panglima Militer Singapura alias Chief of Defence Singapore Armed Forces, Vice Admiral Aaron Beng.
Ketua Umum Apjati, Said Saleh Alwaini, mengatakan dalam beberapa tahun terakhir ada beberapa masalah dan tantangan dalam penempatan PMI di Singapura.
Lily memiliki peran besar pada jaringan perdagangan dan penculikan bayi.
Dari 314 kasus kematian akibat bunuh diri pada 2024 di Singapura, 202 kasus atau 64,3% adalah laki-laki, sementara 112 kasus atau 35,7% sisanya adalah perempuan.
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni meminta polisi mengungkap seluruh sindikat perdagangan bayi ke Singapura hingga tuntas. Sahroni menilai kasus ini pasti melibatkan banyak pihak
Penyidik sudah tiga kali memanggil Riza Chalid untuk diperiksa dalam perkara ini, namun tidak dipenuhi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved