Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Perhubungan (Kemenhub) menargetkan pembangunan jalur ganda atau double track kereta api (KA) Cirebon-Surabaya rampung pada 2024. Saat ini pembangunan jalur tersebut masih dikerjakan oleh Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kemenhub bersama pihak lain.
"Pembangunan double track masih terus kami lakukan. Pada awal 2024 diharapkan selesai sepenuhnya dari Cirebon sampai Wonokromo, Surabaya," kata Direktur Jenderal (Dirjen) Perkeretaapian Kemenhub Zulfikri dalam Capaian Kinerja Kementerian Perhubungan Tahun 2020 dan Outlook Tahun 2021 secara virtual, Rabu (23/12).
Jalur double track itu memiliki panjang total sekitar 694 km yang terbentang mulai dari Cirebon-Prupuk-Purwokerto-Kroya-Gembong Kutoarjo-Yogyakarta-Solo-Kedung Banteng-Madiun-Jombang-Mojokerto-Wonokromo-Surabaya.
Pada Oktober lalu, jalur ganda kereta api (KA) lintas selatan Jawa dari Cirebon-Purwokerto-Kroya-Yogyakarta-Solo-Madiun-Jombang sepanjang 550 km telah tersambung. "Tahun ini pembangunan dari Purwokerto sampai ke Mojokerto sudah dioperasikan," jelas Zulfikri.
Untuk pembangunan jalur double track terakhir yang akan menghubungkan hingga Wonokromo dapat dioperasikan pada 2022. "Pembangunan ini cukup banyak persoalan termasuk pembebasan lahan karena banyak permukiman padat masyarakat," pungkas Zulfikri.
Sebelumnya, Kemenhub menjelaskan, pembangunan jalur ganda KA lintas selatan dapat meningkatkan mobilitas orang dan distribusi logistik serta mendukung program pemerintah terkait pengembangan destinasi prioritas, yakni Borobudur. (OL-14)
Seluruh sertifikat kesehatan awak pesawat tersebut masih berlaku pada saat kejadian.
Ahmad Safei meminta Kementerian Perhubungan bersama Basarnas, TNI, dan Polri untuk segera melakukan pencarian korban hilangnya pesawat ATR 42-500
Pemerintah telah membuka Crisis Center di Bandara Sultan Hasanuddin untuk memberikan pendampingan kepada keluarga.
Pesawat teridentifikasi tidak berada pada jalur pendekatan yang seharusnya, sehingga Air Traffic Control (ATC) memberikan arahan ulang kepada awak pesawat untuk melakukan koreksi posisi.
Bandar Udara Sultan Hasanuddin Makassar telah melakukan persiapan pembukaan Crisis Center di Terminal Keberangkatan sebagai pusat koordinasi informasi.
Keputusan tersebut diambil setelah terjadinya kecelakaan maut bus di Tol Krapyak, Semarang, yang menewaskan 16 penumpang pada Desember 2025.
BBW Surabaya 2026 akan diselenggarakan di Convention Hall, Tunjungan Plaza 3, Lantai 6, mulai dari 29 Januari hingga 8 Februari 2026.
KASUS pengusiran Nenek Elina, 80, dari rumahnya di Surabaya, telah masuk pada babak baru. Polda Jatim telah menangkap tersangka ketiga berinisial SY, 59.
MENTERI Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul angkat bicara soal kasus pengusiran Nenek Elina, 80, dari rumahnya di Surabaya
KASUS pengusiran Nenek Elina, 80, dari rumahnya di Surabaya membuahkan hasil. Kepolisian berhasil menangkap pelaku dan menetapkan tersangka
Rawon disebut dalam prasasti Taji di Ponorogo, Jawa Timur dan kala itu disebut rarawwan.
BAYI yang baru berusia dua minggu kehilangan ibunya PDA, 39, seorang warga binaan Rumah Tahanan Perempuan Surabaya di Kecamatan Porong, Sidoarjo yang meninggal dunia akibat sakit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved