Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Keuangan Sri Mulyani Indrawati tidak akan pernah memberi toleransi pada korupsi. Pernyataannya itu berkaitan dengan Hari Antikorupsi Sedunia (Harkodia) yang diperingati tiap 9 Desember.
"Hari ini, lusa, dan selamanya, sikap kita harus selalu sama. Tidak ada toleransi terhadap korupsi," ujar Sri Mulyani dikutip dari akun sosial medianya, Rabu (9/12).
Sebagai pengelola keuangan negara dan dihadapkan pada situasi krisis akibat pandemi covid-19, dia meminta jajarannya untuk tetap berorientasi pada kepentingan rakyat dan negara.
Celah dan ruang untuk melakukan tindakan korupsi, kata Sri Mulyani, harus ditutup serapat mungkin. "Dalam situasi krisis dan kedaruratan kita dituntut bekerja cepat, namun harus tetap cermat, hati-hati, teliti, dan tidak boleh korupsi," tuturnya.
"Saya kembali mengingatkan kita semua untuk menjadi pribadi tangguh dalam mencegah dan melawan korupsi dalam mengelola keuangan negara," sambung Sri Mulyani.
Bagi mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia itu, korupsi merupakan tindakan amoral yang merugikan. Guna menghindari terjadinya praktik lancung di lingkungan Kementerian Keuangan, dia meminta agar jajarannya bekerja dengan transparan melalui pemanfataan teknologi.
"Perbaiki peraturan dan proses bisnis serta manfaatkan teknologi yang mencegah potensi korupsi. Ciptakan suasana kerja yang transparan dan terbuka yang dapat saling menjaga dan mengawasi tingkah laku dan keputusan kita tetap sesuai sumpah jabatan kita semua," pungkas Sri Mulyani. (OL-14)
Purbaya menegaskan Juda Agung memiliki kapasitas dan pengalaman yang mumpuni untuk melanjutkan sejumlah agenda strategis.
(Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa melantik 27 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (pejabat Eselon II) di lingkungan Kementerian Keuangan (Kemenkeu) di Jakarta pada Rabu (28/1).
Penyidik mendalami peran konsultan dalam menjembatani komunikasi wajib pajak dengan petugas.
Tujuannya untuk mencegah kedekatan berlebihan antara pejabat dan wajib pajak yang berpotensi memicu penyalahgunaan wewenang.
KEMENTERIAN Keuangan (Kemenkeu) merespons kabar yang menyebut Wakil Menteri Keuangan Thomas Djiwandono digadang-gadang mengisi posisi Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI).
(KPK) menduga uang kasus suap pajak turut mengalir ke oknum di Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan (Kemenkeu).
Sri Mulyani dikenal luas sebagai salah satu Menteri Keuangan terbaik Indonesia dengan masa jabatan terlama, sekaligus sosok perempuan pertama yang menduduki posisi tersebut.
Posisi Sri Mulyani sebagai Menteri Keuangan berakhir pada 8 September 2025 setelah reshuffle Presiden Prabowo. Kepergiannya diwarnai kontroversi. Simak rangkuman isu yang mengemuka.
Blavatnik School of Government (BSG) Oxford menjadi sorotan. Kenali misi BSG, program prestisius Distinguished Public Service Fellow, serta deretan tokoh global yang pernah mengajar.
Sri Mulyani Indrawati resmi bergabung sebagai pengajar dalam program World Leaders Fellowship 2026 di Blavatnik School of Government, University of Oxford. Ini Profilnya.
Purbaya sudah membuka penyelewengan. Kini, menjadi tugas penegak hukum menindaklanjuti. Maukah mereka?
MENTERI Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa memotong anggaran transfer ke daerah (TKD) dan dinilai lebih baik dari Sri Mulyani
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved