Headline
Faktor penyebab anak mengakhiri hidup bukan tunggal.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Perdagangan mengungkapkan hingga saat ini Indonesia masih berkewajiban melakukan ekspor alat pelindung diri (APD) bagi tenaga medis ke sejumlah negara sebagai bagian dari kesepakatan dagang bilateral. Negara tujuan ekspor itu sendiri menyuplai 100% bahan baku permbuatan APD di Indonesia.
Direktur Jenderal Perdagangan Luar Negeri Kemendag Indrasari mengatakan, pihaknya telah melakukan perundingan agar sebagian dari APD yang diekspor itu bisa digunakan di dalam negeri karena kebutuhan APD yang tinggi di tengah pandemi covid-19.
“Karena kalau kita tidak melakukan perundingan. Kita juga akan kesulitan bahan baku karena bahan baku menjadi rebutan di mana pun saat ini,” kata Wisnu dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Komisi VI DPR RI secara virtual, Rabu (22/4).
Baca juga : Dalam 3 Bulan, Ekspor Sarang Burung Walet RI Capai Rp1,578 T
Wisnu menjelaskan, ketentuan ekspor saat ini diperbolehkan jika memang bahan baku didapatkan 100% dari negara asal. Karena itu, perlu ada perjanjian bilateral baru yang mengatur penggunaan komoditas ekspor itu untuk keperluan dalam negeri.
Perundingan sendiri dilakukan secara simultan oleh Kemendag dan Kementerian Luar Negeri terhadap otoritas negara tujuan ekspor. (OL-7)
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
Tambang Emas Gosowong yang dikelola oleh PT Nusa Halmahera Minerals (NHM) menggelar apel pembukaan di lapangan sepak bola Gosowong
KERJA keras Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Sumatra Utara mendapat dukungan Temasek Foundation Singapore
Adanya tambahan dana pilkada seharusnya protokol kesehatan ditingkatkan agar tidak terjadi peningkatan pasien covid-19.
Penggalangan dana telah dimulai sejak 29 April 2020, dan berhasil mengumpulkan dana sebanyak Rp310.662.352. Dana tersebut disalurkan dalam bentuk 10.000 masker kain dan 500 set APD lengkap.
RUMAH Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Soekardjo Kota Tasikmalaya, meminta dana insentif covid-19 bagi para petugas instalasi pemulasaraan jenazah segera dicairkan oleh Kementerian Kesehatan.
Kegiatan tersebut berupa pembagian bantuan alat pelindung diri (APD) di fasilitas umum terutama sekolah dan tempat keramaian lainnya yang ramai dikunjungi masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved