Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menghormati proses hukum yang tengah dihadapi Perum Perindo atas penangkapan sejumlah direksi dan pegawai oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Senin (23/9).
Perseroan pun diminta kooperatif dan memberikan segala informasi yang dibutuhkan sebagai wujud organisasi yang menghormati hukum.
"Kementerian BUMN menghormati dan menjunjung tinggi asas praduga tidak bersalah, termasuk mengenai nonaktif direksi akan dikonsultasikan dengan Biro Hukum Kementerian BUMN," ujar Deputi Bidang Agro Industri dan Farmasi Kementerian BUMN Wahyu Kuncoro melalui keterangan resmi, Selasa (24/9).
Baca juga: 3 Pejabat Terkait Impor Ikan Ditangkap
Selama proses hukum berjalan, ia meminta manajemen Perum Perindo tetap menjalankan operasional perusahaan dengan baik. Perseroan harus terus memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat di seluruh pelosok Tanah Air.
Sebelumnya, Senin (23/9) malam, KPK menangkap sembilan orang di Jakarta dan Bogor terkait kasus kuota impor ikan. Tiga dari sembilan orang yang ditangkap diketahui mengisi jabatan direksi Perum Perindo. (OL-2)
Saksi mahkota Kerry Adrianto Riza mengungkap Pertamina memperoleh manfaat hingga Rp 17 triliun dari penyewaan Terminal BBM OTM.
JARINGAN Kerja Penyelamat Hutan Riau (Jikalahari) menolak rencana pemerintah untuk mengalihkan pengelolaan izin 28 perusahaan yang dicabut ke badan usaha milik negara (BUMN).
Disertasi yang dipertahankan Fathudin dalam meraih gelar Doktor Ilmu Hukum tidak sekadar berkontribusi pada pengembangan teori hukum administrasi negara.
Kejaksaan Agung menindaklanjuti perintah Presiden Prabowo Subianto untuk memeriksa eks pejabat BUMN terkait dugaan kebocoran anggaran.
Proyek Bioethanol Glenmore diharapkan dapat membawa manfaat menyeluruh berupa diversifikasi bisnis.
Sepanjang 2025, BSI juga secara konsisten terus memberikan kontribusi untuk masyarakat melalui penyaluran zakat melalui program beasiswa pendidikan siswa berprestasi
MK kalbulkan penghapusan presidential threshold atau ambang batas pencalonan presiden dan calon wakil presiden. Ini respon dari Partai Perindo.
Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad memastikan bahwa sejumlah partai politik (parpol) dalam KIM menyatakan tidak keberatan bahwa ada sejumlah parpol yang bergabung dalam koalisi.
Perindo secara resmi mendukung pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Kamis (15/8).
Ketua DPD Perindo Palu, Andono Wibisono mengatakan, penyerahan B.1-KWK dilakukan DPP dalam forum Mukernas.
Posisi Hary Tanoesoedibjo digantikan anaknya, Angela Tanoesoedibjo.
M. Thaher Hanubun - C. Viali Rahantoknam, kantongi dukungan 3 partai maju Pilbup Maluku Tenggara
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved