Headline

Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.

Fokus

Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.

Rupiah Terus Menguat, BI Yakin Perekonomian Indonesia Makin Baik

Atalya Puspa
10/6/2019 16:45
Rupiah Terus Menguat, BI Yakin Perekonomian Indonesia Makin Baik
Seorang Teller menghitung uang Rupiah dan Dolar Amerika Serikat di Bank Mandiri(ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay)

PADA Senin (10/6) sore, Rupiah ditutup menguat. Dilansir dari Bloomberg, Rupiah berada di level 14.250 per dolar Amerika Serikat (AS) pada jam penutupan.

Kondisi tersebut menimbulkan rasa optimisme dari Bank Indonesia akan kondisi perekonomian Indonesia ke depannya.

"Seperti kita lihat hari ini Rupiah stabil dan cenderung menguat. Di samping itu inflow akan semakin besar dan berdampak positif pada nilai tukar Rupiah," kata Gubernur BI Perry Warjiyo di Gedung BI, Jakarta.

Selain itu, pihaknya juga optimistis tingkat inflasi akan semakin baik pada akhir tahun ini. Perry memproyeksikan, angka inflasi berada di kisaran 3,1% hingga 3,2%.

Baca juga: Pascalibur Lebaran, Rupiah Dibuka Menguat

Di samping itu, pertumbuhan ekonomi diproyeksikan berada dalam kisaran 5% hingga 5,4%. Hal itu didukung oleh pertumbuhan konsumsi serta peningkatan investasi swasta.

Untuk meningkatkan serta menjaga stabilitas perekonomian Indonesia, Perry menyatakan BI, pemerintah, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), perbankan dan dunia usaha akan terus memperkuat koordinasi.

"Kami akan review dari waktu ke waktu dengan melihat kondisi global. Bagaimana kita akan melihat dari sisi responsilbility, kecukupan likuiditas, relaksasi makroprudensial, pendalaman pasar, serta sistem pembayaran untuk meningkatkan perekonomian Indonesia," pungkas Perry. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik