Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Kalbe Farma menyiapkan teknologi baru untuk meracik produk dalam negeri serta meningkatkan penggunaan raw materials (bahan mentah) dalam negeri. Pihaknya bekerja sama dengan perusahaan asal Tiongkok, Shandong Kexin, dan perusahaan asal Korea Selatan, Genexine.
"Tahun ini, kita ada produk namanya Hemapo. Produk ini bisa dipakai oleh pasien yang gagal ginjal, kemoterapi bisa membantu untuk meningkatkan sel darah merah," terang Presiden Direktur PT Kalbe Farma, Vidjongtius, di Jakarta Timur, Rabu (22/5).
Baca juga: Mustika Ratu Rambah Pasar Ekspor Kanada
Vidjongtius menambahkan pihaknya juga bekerja sama dengan perusahaan Gam And Lee untuk memproduksi insulin dalam negeri. Insulin merupakan obat untuk penderita diabetes yang selama ini ketersediaannya masih mengandalkan ekspor.
"Ini mudah-mudahan tahun ini jadi. Atau paling lambat 2020 hingga 2021," tukasnya.
Di sisi lain, PT Kalbe Farma Tbk menganggarkan dana belanja modal sebesar Rp500 miliar dari total belanja modal yang berjumlah Rp1 triliun-Rp2 triliun untuk menunjang inovasi dan teknologi. Hal tersebut merupakan upaya perseroan untuk senantiasa menghadirkan produk yang berkualitas dengan inovasi tinggi.
"Menyongsong era digitalisasi kita harus inovasi dan investasi di bidang biotek," kata Direktur dan Sekretaris PT Kalbe Farma, Bernadus Karmin Winata.
Bernadus menyatakan, di tengah persaingan pasar di bidang farmasi, pihaknya merasa perlu merancang ide inovatif untuk memenangkan kompetisi pasar.
Untuk diketahui juga, PT Kalbe Farma menargetkan pertumbuhan ekspor ke angka 10% pada 3 hingga 5 tahun ke depan. Angka tersebut meningkat 4% dibanding kontribusi ekspor perseroan selama ini yang berada di kisaran 5% hingga 6%. (Ata/A-5)
Malaria masih menjadi masalah kesehatan global yang kompleks akibat imunitas parsial, pembawa asimtomatik, dan resistensi insektisida.
MEDIAINDONESIA.COM, 8 Februari 2026, menurunkan berita berjudul ‘Lebih Awal, Arab Saudi Mulai Terbitkan Visa Haji 2026 Hari Ini’.
PENINGKATAN keamanan pangan membutuhkan kebijakan yang tepat demi mewujudkan kesehatan dan kualitas sumber daya manusia (SDM) yang lebih baik di masa depan.
Jika langkah-langkah pencegahan dan deteksi dini tidak diperkuat sejak dini, jumlah kasus kanker diprediksi akan meningkat hingga 70% pada 2050.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa menyoroti penghapusan 11 juta peserta PBI BPJS dan meminta penonaktifan tidak mendadak serta disertai sosialisasi.
INDONESIA turut ambil bagian dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN Muslim Youth Summit (ASEAMYS) 2026 yang digelar di Brisbane Technology Park, Australia, pada 6-7 Februari 2026.
Penguatan proses pembelajaran teknik yang relevan dengan kebutuhan industri menjadi fokus utama ABB Motion melalui inisiatif ABB Motion Goes to Campus.
DI sektor petrokimia, pengelolaan air tidak hanya berfokus pada pemenuhan baku mutu lingkungan, tetapi juga menjadi faktor kunci dalam menjaga kontinuitas operasi industri.
Pemerintah menegaskan komitmen untuk mendorong pertumbuhan ekonomi nasional yang berkelanjutan.
Terdapat 1.236 perusahaan industri yang menyelesaikan tahap pembangunan pada 2025 dan siap mulai berproduksi untuk pertama kali pada 2026.
Hal itu disampaikan Indra dalam Talkshow Perburuhan Nasional bertema 'Babak Baru Ketenagakerjaan Indonesia' yang digelar di Kantor DPTP PKS, Jakarta, Jumat (30/1).
Yulina memimpin bisnis yang memiliki lebih dari 500 kantor perwakilan, 3.700 gerai, dan lebih dari 6.000 karyawan di seluruh Nusantara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved