Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Ketika banyak bioskop di seluruh dunia ditutup karena adanya pandemi covid-19, salah satu bioskop zadul di Moskow, Rusia, Khudozhestvenny, justru kembali dibuka.
Bioskop ini pertama kali dibuka di era Tsar Rusia, pada 1909. Seorang pengusaha, Alexander Mamut, mengatakan akhirnya selesai setelah merenovasi tempat tersebut selama tujuh tahun.
“Penyakit aneh ini akan berlalu. Orang tidak ingin menjalani kehidupan tertutup yang dipaksa oleh pandemi. Mereka ingin menjalani gaya hidup urban. Segera setelah rilis keluar dan pembatasan berakhir, penonton akan kembali ke bioskop,"
kata pengusaha tersebut, seperti dilansir The Guardian, Senin, (24/5).
Mamut menjelaskan renovasi menelan biaya sekitar US$30 juta (Rp430,6 miliar). Biaya renovasi mencakup anggaran perbaikan fasad atau bagian depan bioskop yang pernah menampilkan karya salah satu sastrawan besar Rusia, Leo Tolstoy tersebut.
Aula utama gedung ini memiliki kapasitas 474 kursi. Dua ruang teater berkapasitas 47 kursi turut ditambahkan di bagian atas tangga marmer yang mendominasi lobi gedung, bersama dengan ruangan berkapasitas 21 kursi yang dapat diakses dari perpustakaan. Sebuah restoran turut dibuka di lantai pertama bioskop, yang menjadi tempat pemutaran film bersuara pertama Rusia berjudul 'The Road to Life' pada 1931 tersebut.
“Saya melihat proyek ini pertama kali pada 2014, atau 2017, atau bahkan 2019, ketika semuanya benar-benar berbeda. Ini ibarat ketika anak Anda lahir dan dia pergi ke sekolah dan dia mendapat nilai D, dia berarti belajar dengan buruk. Apakah Anda masih mau melahirkannya? Tentu saja. Cepat atau lambat dia akan mulai mendapat nilai bagus," imbuh Mamut. (The Guardian/M-2)
Steve Witkoff, utusan kepercayaan Presiden Donald Trump, bertolak ke Moskow untuk bertemu pejabat
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump kembali mengecam keras tindakan militer Rusia di Ukraina.
Dibunuhnya petinggi militer Rusia Igor Kirillov dinilai sebagai bentuk teror kepada pejabat-pejabat Kremlin.
PRESIDEN Suriah yang digulingkan, Bashar al-Assad, beserta keluarganya tiba di Moskow pada Minggu (8/12). Pemerintah Rusia menawari mereka suaka, menurut laporan kantor berita negara Rusia.
RUSIA mengatakan Presiden Suriah Bashar al-Assad mengeluarkan perintah untuk transisi kekuasaan secara damai sebelum ia mengundurkan diri dan meninggalkan negara itu.
Unity Fest adalah festival pertunjukan budaya yang diselenggarakan setiap tahunnya oleh kampus HSE dengan menampilkan 35 kebudayaan.
Anami Films resmi memperkenalkan film horor terbarunya berjudul Labinak: Mereka Ada di Sini, yang mengangkat kisah kanibalisme dalam balutan thriller psikologis.
Film Andai Ibu Tidak Menikah dengan Ayah (2025) menyajikan kisah emosional tentang perjuangan ibu tunggal dan dinamika keluarga yang penuh luka dan cinta.
Bertaut Rindu tayang di bioskop! Kisah remaja & keluarga yang hangat, mengharukan, dan penuh makna. Saksikan hari ini & nikmati promo spesialnya!
PT Nusantara Sejahtera Raya (Cinema XXI) berhasil membukukan pendapatan Rp2,8 triliun dengan laba bersih sebesar Rp324 miliar pada semester I 2025.
Film animasi Panji Tengkorak menggabungkan elemen laga, mitologi, dan drama emosional dengan visual animasi yang modern dan dinamis.
FILM perang biasanya identik dengan deru senjata, ledakan, dan aksi pertempuran penuh adrenalin. Namun, film Believe: Takdir, Mimpi, Keberanian, yang tayang mulai hari ini, (24/7) di bioskop,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved