Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
Coldplay, dewasa ini, dapat dibilang sebagai salah satu band terbesar di dunia. Setiap albumnya terjual hingga jutaan kopi, dan konser-konser mereka di arena besar selalu dipadati penonton.
Dengan adanya album baru yang mereka rilis pekan ini, para penggemar tentu berharap band yang digawangi antara lain Chris Martin itu akan memulai serangkaian tur internasional untuk mempromosikannya.
Jika Anda salah satu yang berharap seperti itu, well, siap-siap patah hati.
"Kami tidak mengadakan tur untuk album ini," kata Chris Martin kepada BBC dalam sebuah wawancara baru-baru ini.
"Kami akan mengambil waktu selama satu atau dua tahun ke depan, untuk mengetahui bagaimana tur kami tidak hanya berkelanjutan, [tetapi] bagaimana itu bisa bermanfaat secara aktif," kata Martin kepada penyiar, menambahkan bahwa band ini akan menjadi " kecewa ”jika tur berikutnya tidak berimpak 'karbon netral'.
"Yang paling sulit adalah sisi penerbangan," Martin menjelaskan. Ia menambahkan, menjadi impian Coldplay untuk menggelar konser yang bebas dari plastik sekali pakai, dan sebagian besar listriknya ditenagai surya.
Band ini saat ini di Yordania, tempat mereka akan memainkan dua pertunjukan pada hari Jumat untuk mempromosikan album barunya, Everyday Life. Sebuah pertunjukan di Natural History Museum di London akan mengikuti pada hari Senin mendatang.
Dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan di situs webnya awal minggu ini, Coldplay mengatakan konser London "diharapkan menjadi satu-satunya pertunjukan band dari era Everyday Life."
Keputusan Coldplay, dan penyebutan Martin tentang terbang, berpadu dengan meningkatnya kekhawatiran tentang penerbangan dan dampaknya terhadap lingkungan, dengan para aktivis terkenal seperti Greta Thunberg yang berupaya meningkatkan kesadaran publik tentang masalah ini.
Menurut Laporan Lingkungan Penerbangan Eropa untuk 2019, penerbangan domestik dan internasional menyumbang 3,6% dari emisi gas rumah kaca negara-negara anggota Uni Eropa pada 2016.
Laporan tersebut, sebuah publikasi bersama dari Badan Lingkungan Eropa, Badan Keamanan Penerbangan Uni Eropa dan Eurocontrol, juga menemukan bahwa emisi karbon dioksida dari penerbangan diperkirakan akan tumbuh "setidaknya" 21% pada tahun 2040. (CNBC/M-2)
Lagu Selalu Bersama merupakan ucapan syukur dan terima kasih mendalam dari Etenia Croft kepada kedua orangtuanya.
EP '1' dirilis seminggu sebelum eaJ dijadwalkan tampil di Festival Jazz Prambanan sebagai headliner pada 4 dan 5 Juli 2025.
Masitong, vokalis Batas Senja, menemukan video Hannah Delisha yang menyanyikan lagu Batas Senja di TikTok dan langsung terpikat.
Lagu terbaru Keina Suda, Last Look, telah dipilih sebagai lagu tema pembuka kedua untuk siaran ulang ulang tahun ke-10 Assassination Classroom.
Lagu Labil dari Randa Oktovandy dan Frietsa Rianty menyuguhkan kisah cinta yang dekat dengan kenyataan rumit, penuh emosi, tapi tetap menyimpan rasa sayang terhadap pasangannya.
Lagu Soulless Blues dari Arya Novanda dan Gugun Blues Shelter bertutur tentang pergeseran cara manusia dalam menjalani hidup dan bermusik pada era serba cepat dan instan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved