Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
CEO Persebaya Surabaya, Azrul Ananda, menyampaikan pesan khusus kepada seluruh pendukung Bajol Ijo agar tetap menahan diri dan tidak terprovokasi menyusul gelombang demonstrasi dan aksi massa yang terjadi di berbagai daerah.
Dalam pernyataan terbuka, Azrul menegaskan pentingnya menjaga persatuan, baik di dalam maupun luar stadion.
“Teman-teman pendukung Persebaya di seluruh dunia, saya yakin perasaan kita semua sama. Campur aduk antara marah, kecewa, sekaligus prihatin dan sedih dengan situasi yang sedang terjadi di negara kita tercinta,” ujar Azrul melalui laman resmi klub.
Ia juga meyakini aspirasi masyarakat sudah tersampaikan melalui aksi-aksi beberapa hari terakhir. Azrul menekankan jangan sampai rasa marah berkembang menjadi konflik.
“Change is inevitable. Perubahan menuju lebih baik, semestinya, sudah harus dan akan terjadi. Tapi mari kita segara menatap ke depan. Jangan sampai kita semakin memperluas rasa marah dan kekecewaan ini ke arah yang mengkhawatirkan," imbuhnya.
Azrul pun berharap situasi segera membaik dan seluruh elemen dapat kembali berkumpul di tribun menikmati pertandingan.
Seperti diketahui, I League selaku operator kompetisi Super League resmi menunda tiga laga karena kondisi keamanan yang tidak kondusif.
Pertandingan PSM Makassar vs Persebaya Surabaya, yang semula dijadwalkan pada 31 Agustus 2025 ditangguhkan hingga waktu yang akan ditentukan kemudian.
Dua laga lainnya yang juga ditunda ialah Persib Bandung vs Borneo FC serta Persita Tangerang vs Semen Padang. (I-3)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut pidana penjara 10 bulan terhadap 21 terdakwa kasus kerusuhan demonstrasi yang terjadi pada Agustus 2025.
MAHASISWA Fakultas Hukum mengajukan uji materiil Pasal 256 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana atau KUHP baru ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Aksi protes pendukung Manchster United ini dijadwalkan berlangsung sebelum laga kandang melawan Fulham pada 1 Februari mendatang.
Kemudian apabila koordinator demo tidak melaporkan rencana demonstrasi dan tidak terjadi apa-apa atau keonaran maka dirinya tetap tidak akan dipidana.
Demo buruh itu menolak upah minimum provinsi atau UMP Jakarta 2026 sebesar Rp 5,7 juta. Masyarakat diimbau menghindari kawasan monas
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengajak kalangan buruh untuk duduk bersama menyikapi perbedaan pandangan terkait penetapan Upah Minimum Provinsi atau UMP DKI Jakarta 2026.
Sebelum merapat ke Persis Solo, Abu Kamara bukanlah sosok asing di kancah Super League musim ini. Di paruh pertama kompetisi, ia tercatat membela PSM Makassar.
Persebaya Surabaya mengalami krisis ujung tombak menyusul cedera Malik Rizaldi dan Perovic, jelang menjamu Tim Bhayangkara Presisi Lampung FC, Sabtu (14/2).
Dejan Tumbas menegaskan bahwa fokus utamanya saat ini adalah membawa Persis Solo merangkak naik ke posisi yang lebih aman di klasemen sementara Super League.
Meski baru tiba di Indonesia, dua hari lalu, Ivar Jenner sudah dilibatkan dalam sesi latihan tim Dewa United sebagai persiapan menghadapi Persik Kediri di laga Super League.
Preview lengkap Persijap Jepara vs Madura United di Stadion Gelora Bumi Kartini. Analisis taktik, kondisi tim, dan prediksi skor Liga Super 2026.
Preview lengkap Bali United vs Persebaya Surabaya di Liga 1 2026. Misi balas dendam Serdadu Tridatu hadapi Bajul Ijo yang pincang tanpa Bruno Moreira.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved