Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PELATIH Persib Bandung Bojan Hodak merasa timnya kalah dari Malut United pada pekan ke-31 Liga 1 2024/2025. Persib yang sedianya bisa mengunci gelar lebih cepat andai menang justru harus takluk.
Tim Maung Bandung kalah dari Malut United 0-1 pada laga di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate, Jumat (2/5) malam. Gol tunggal tuan rumah dalam laga Malut United vs Persib Bandung itu diciptakan Wahyu Prasetyo pada menit ke-65.
"Saya pikir di pertandingan ini kami berimbang 50:50. Kami lebih baik dalam hal membuat peluang, tapi kami hanya butuh mencetak gol. Usaha dari set piece dan faktor konsentrasi pemain membuat gol di pertandingan ini tidak berbuah," kata Hodak dikutip laman klub.
Tim Maung Bandung sejatinya menciptakan sejumlah peluang namun selalu gagal.
Pada laga itu, Persib harus bermain dengan sepuluh orang sejak menit ke-72 lantaran Ciro Alves mendapatkan kartu merah. Dia dianggap menyikut pemain Malut United setelah pengecekan VAR.
"Ini hal yang normal terjadi di sepak bola. Pada akhirnya, kami tidak bisa meraih tiga poin, tapi kami bisa membuat peluang lebih baik," imbuh Hodak.
Meski kalah, Persib tetap di puncak klasemen dengan 64 poin dan tiga laga tersisa. Persib masih unggul 10 angka dari Dewa United di posisi kedua.
Pasukan Bojan Hodak masih berkesempatan menyegel gelar pada laga berikutnya menjamu PS Barito Putra pada pekan depan.
Skenario lainnya, Persib bisa juara sebelum memainkan laga kontra Barito Putera. Syaratnya, Persebaya Surabaya yang mengumpulkan 53 poin kalah atau imbang ketika memainkan pekan ke-31 melawan Persik Kediri pada Senin (5/5).
Pemecatan Imran Nahumarury dan Yeyen Tumena oleh Malut United dilatarbelakangi temuan praktik pemotongan gaji dan pengambilan fee pemain, termasuk dari dua pemain asing.
Persija Jakarta dan Malut Unied harus puas bermain imbang 0-0 dalam laga pamungkas BRI Liga 1.
DUA pemain andalan Malut United, Yakob Sayuri dan Yance Sayuri, resmi dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Malut United sukses menghancurkan PSIS pada laga lanjutan Liga 1 Indonesia di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate, Maluku Utara, Jumat (16/5) malam.
PSM Makassar menang dramatis 3-2 atas Malut United di BRI Liga 1.
Meski pesta tertunda, para suporter tetap yakin tim kesayangan mereka bisa mempertahankan gelar yang diraih musim lalu.
Piala Presiden bisa jadi kesempatan untuk mengukur kesiapan menghadapi musim baru.
Ada enam tim yang akan ambil bagian dalam Piala Presiden tahun ini.
Persib Bandung kembali memperkuat sektor serang dengan mendatangkan penyerang asal Brasil, Uilliam Barros Pereira, yang dikontrak selama dua musim ke depan.
Persib Bandung resmi mendatangkan gelandang asal Brasil, Rosembergne "Berguinho" da Silva, sebagai bagian dari penguatan sektor tengah skuad Maung Bandung.
Guaycochea direkrut untuk memperkuat lini tengah Persib.
Sejak bergabung di putaran kedua Liga 1 musim 2021-2022, David da Silva langsung menjadi pilar utama di lini depan Pangeran Biru.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved