Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
AC Milan secara mengejutkan takluk di kandang Feyenoord pada leg pertama playoff Liga Champions, Kamis (13/2) dini hari WIB. Laga Feyenoord vs AC Milan berakhir dengan skor 1-0. Sang pelatih Sergio Conceicao mengakui masih perlu waktu untuk meramu taktik yang tepat untuk membuat Rossoneri bisa konsisten.
Kegembiraan Conceicao usai kedatangan pemain-pemain baru di bursa transfer Januari hanya berumur singkat. Setelah dua kemenangan beruntun pada pertandingan domestik, Milan kembali kalah.
Conceicao baru menangani Milan sejak 30 Desember tetapi sudah mengalami tren negatif yang kembali berulang yaitu hasil bagus dalam beberapa laga namun kemudian penampilan yang mengecewakan muncul lagi. Inkonsistensi yang sama sudah menjangkiti Milan sejak diasuh Stefano Pioli dan Paulo Fonseca.
"Sulit untuk mengubahnya, tetapi bukan tidak mungkin. Kami berada di sini untuk membuat empat bulan terakhir musim ini berbeda dari enam bulan sebelumnya," ucap Conceicao dilansir Sky Sport Italia.
Juru taktik asal Portugal itu mengambil risiko dengan menurunkan kuartet Santiago Gimenez, Joao Felix, Rafael Leao, dan Christian Pulisic secara bersamaan sejak menit pertama.
Hanya saja, pertandingan di awal-awal berjalan negatif bagi Milan karena langsung kebobolan pada menit ketiga lantaran kesalahan kiper Mike Maignan yang gagal mengantisipasi sepakan mudah dari pemain sayap Feyenoord, Igor Paixao.
Milan hanya memiliki sedikit peluang berbahaya yang hingga akhir laga gol tak kunjung datang. Conceicao mengakui dia perlu waktu menemukan keseimbangan yang tepat. Sementara itu, Feyenoord di hadapan pendukung sendiri tampil agresif.
“Kami seharusnya berbuat lebih banyak, kami juga tahu bahwa atmosfernya akan sangat panas dan mereka (Feyenoord) selalu memberi lebih banyak di kandang sendiri. Ini Liga Champions, atmosfer ini seharusnya lebih memotivasi kami, bukan malah sebaliknya," kata Conceicao.
"Saya menyadari orang-orang penasaran dengan empat pemain ini (Gimenez, Felix, Leao, Pulisic), tetapi jangan lupa ada tujuh pemain lainnya. Saya yang harus menemukan keseimbangan yang tepat dalam tim dan saya perlu mengusahakannya,” imbuhnya.
Sepanjang laga, Milan condong memainkan bola dari sisi kiri dengan kehadiran Leao dan Theo Hernandez. Hanya saja, Joao Felix juga condong ke kiri. Hal itu membuat sisi kanan yang dijaga Kyle Walker sering terekspose dieksploitasi oleh Paixao.
Conceicao yakin kekalahan satu gol bukan berarti akhir. Pada leg kedua pekan depan, Milan wajib membalikkan defisit satu gol jika ingin lolos ke babak 16 besar.
"Ini belum berakhir, masih terbuka lebar untuk leg kedua dan kami tentu membutuhkan respons yang berbeda," tukas Conceicao. (Z-11)
Inter Milan melaju ke perempat final Liga Champions dengan skor agregat 4-1 usai menang 2-0 di laga leg pertama di markas Feyenoord.
Simone Inzaghi mengatakan dirinya fokus kepada aspek fisik dan psikologi dalam mempersiapkan tim untuk menghadapi Feyenoord demi memastikan diri lolos ke perempat final Liga Champions.
Inter Milan menang 2-0 di kandang Feyenoord pada leg pertama babak 16 besar.
Inter Milan mengalahkan Feyenoord di laga leg pertama 16 besar Liga Champions berkat gol yang dicetak Marcus Thuram di babak pertama dan Lautaro Martinez di babak kedua.
Pelatih Inter Milan, Simone Inzaghi, menilai keputusan Feyenoord untuk menunda pertandingan Eredivisie demi persiapan menghadapi Inter di Liga Champions sebagai langkah yang tepat.
FEYENOORD akan menerima tamu dari Italia, Inter Milan dalam laga leg pertama babak 16 besar Liga Champions pada Kamis (6/3) di Stadion De Kuip, Rotterdam, Belanda.
Siapa yang sangka, Tijjani Reijnders yang merupakan rekrutan anyar Manchester City memiliki nasi goreng sebagai makanan favoritnya.
Juventus mengatakan bahwa Pierre Kalulu telah menandatangani kontrak selama empat tahun hingga 30 Juni 2029.
Kepastian transfer diumumkan Juventus melalui laman resmi klub pada Kamis (6/6).
Berdasarkan laporan Fabrizio Romano, AC Milan setuju melepas Tijjani Reijnders ke Manchester City dengan nilai transfer total 70 juta euro (Rp1,22 triliun).
Milan telah mendapatkan lampu hijau dari Modric dan optimistis bisa merampungkan kesepakatan paling lambat pada Rabu 4 Juni waktu setempat.
Bahkan, bukan hanya Tijjani Reijnders saja yang menjadi incaran Manchester City di musim ini. The Citizens rupanya akan belanja pemain besar-besaran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved