Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PERSIB Bandung mendapat amunisi baru untuk mengaruhi putaran kedua kompetisi Liga I Musim 2024/2025. Gervane Zjandric Adonnis Kastaneer, pemain berpaspor Curacao akan memperkuat sayap Persib. Pemain kelahiran Rotterdam, 9 Juni 1996 ini didatangkan atas rekomendasi pelatih Persib Bojan Hodak. Dia dan Persib sepakat bekerja sama dengan durasi kontrak 1,5 tahun.
Gervane dikenal sebagai pemain yang mampu bermain di berbagai posisi. Dia pemain sayap, namun mampu bermain juga di posisi lain.
Sporting Director PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan, menjelaskan, perekrutan Kastaneer berdasarkan rekomendasi dan hasil diskusi dengan pelatih Bojan. Pelatih asal Kroasia ini membutuhkan pemain sayap yang juga bisa bermain di posisi lain.
"Kami merespon rekomendasi dari pelatih. Kita kemudian segera melakukan negosiasi dan berhasil menjalin kesepakatan dengan pemain yang bersangkutan," ujarnya.
Klub terakhir yang diperkuat pemain ini ialah Castellon, klub Segunda Division Spanyol pada musim 2023/2024. Sebelumnya, Kastaneer pernah memperkuat sejumlah klub terkenal di Eropa seperti ADO Den Haag, NAC Breda (Belanda), Kaiserlautern (Jerman) hingga Coventy (Inggris).
Karena kelebihan kuota pemain asing, berdasarkan hasil diskusi dengan tim pelatih, Persib akan menarik Mailson Lima dari daftar skuad untuk putaran kedua. Namun, Persib tetap akan mengupayakan klub baru untuk gelandang serang berpaspor Belanda ini, baik dengan skema peminjaman maupun transfer. (H-3)
Menurut Hodak, adaptasi para pemain baru berjalan mulus.
Persib Bandung sudah menjalani pemusatan latihan di Thailand sejak Kamis (17/7) yang masih akan terus berlangsung hingga Minggu (27/7).
Cedera tersebut dialami bek Persib Achmad Jufriyanto pada menit keenam pertandingan, seusai terlibat benturan dengan pemain Port FC, Brayan Vargas.
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Patricio Martin Matricardi menandatangani kontrak berdurasi dua tahun bersama Persib Bandung dan merupakan hasil rekomendasi langsung dari pelatih kepala Bojan Hodak.
PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) mengembalikan uang bonus hasil patungan ASN Provinsi Jawa Barat karena tidak sesuai dengan yang dijanjikan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved