Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KLUB MLS FC Dallas menyebut kiper Maarten Paes sebagai 'milik Garuda' setelah penjaga gawang berusia 26 tahun itu dipastikan bisa memperkuat timnas Indonesia.
"Garuda's own (milik Garuda)," cicit FC Dallas di akun X resmi mereka @FCDallas, dikutip Minggu (18/8), sambil menyertakan foto Paes dengan siluet Garuda.
Pada Minggu (18/8), PSSI mengumumkan Paes diperbolehkan FIFA merumput dengan berseragam timnas Indonesia.
Baca juga : Maarten Paes Jadi Incaran Empoli
Hal tersebut menjadi angin segar lantaran skuad Garuda membutuhkan sosok kiper berkualitas untuk mengamankan gawang
Pesepak bola yang dinaturalisasi menjadi WNI dari sebelumnya Belanda itu dapat bergabung dengan timnas Indonesia pada laga putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Jeddah kontra tuan rumah Arab Saudi.
Di putaran ketiga tersebut, Indonesia bergabung di Grup C bersama Jepang, Australia, Arab Saudi, Australia, dan Tiongkok. Pertandingan akan berlangsung dengan format kandang dan tandang.
Baca juga : Maarten Paes Masuk Skuad MLS All Star 2024, Setim dengan Lionel Messi
"Kami percaya bahwa Marteen Paes akan membawa dampak positif bagi tim dan membantu Indonesia meraih prestasi yang lebih baik. Keputusan ini menunjukkan komitmen PSSI dalam mencari bakat-bakat terbaik untuk membangun masa depan sepak bola Indonesia," kata Ketua Umum PSSI Erick Thohir, dikutip dari laman PSSI.
Setelah mengantongi paspor Indonesia. akhir April 2024, Paes belum bisa memperkuat timnas Indonesia yang dilatih Shin Tae-yong.
Ketika itu, PSSI mengalami kendala lantaran Paes pernah memperkuat timnas Belanda U-21 ketika usianya 22 tahun. Ini menjadi persoalan karena FIFA tidak memperbolehkan pesepak bola berganti kewarganegaran dan federasi ketika usianya minimal 22 tahun.
Baca juga : Maarten Paes akan Perkuat Timnas Indonesia di Putaran 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026
PSSI pun mengajukan gugatan ke Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS) yang bersidang pada 15 Agustus 2024.
Sementara itu, Paes, melalui akun resmi Timnas Indonesia @TimnasIndonesia menyebut dirinya sudah tidak sabar memperkuat timnas Indonesia.
"Saya merasa ingin bermain secepatnya untuk tim nasional. Saya sangat bersyukur memiliki kesempatan ini, berlaga untuk Garuda," tutur Paes. (Ant/Z-1)
Kontrak Lionel Messi bersama Inter Miami akan berakhir pada akhir tahun ini.
Thomas Muller memastikan dirinya tidak akan bergabung dengan Manchester United pada bursa transfer musim panas ini.
Lorenzo Insigne dan Federico Bernardeschi sepakat untuk mengakhiri kontrak mereka dengan klub MLS, Toronto FC, yang membuat kedua pemain Italia itu kini berstatus bebas transfer.
Pembicaraan kontrak baru antara Inter Miami dan Lionel Messi telah memasuki tahap akhir, dengan optimisme tinggi dari kedua belah pihak untuk mencapai kesepakatan.
Olivier Giroud, penyerang veteran asal Prancis, resmi mengakhiri kontraknya lebih awal dengan Los Angeles FC (LAFC) di MLS. Ia akan kembali ke tanah airnya untuk bergabung dengan Lille.
Lionel Messi memiliki total pendapatan sebesar US$20,45 juta atau sekitar Rp334 miliar.
Menjelang laga melawan Jepang pada 10 Juni 2025 dalam lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, posisi penjaga gawang utama Timnas Indonesia menjadi sorotan.
SKUAD timnas Indonesia telah lengkap berjumlah 30 pemain setelah Maarten Paes tiba di Jakarta, Selasa (3/6).
Kluivert hanya akan mengandalkan 27 pemain untuk laga kontra Tiongkok.
Emil Audero Mulyadi menjadi salah satu pemain keturunan yang bakal dinaturalisasi untuk memperkuat Timnas Indonesia. Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
Maarten Paes ambil bagian talkshow dan juga melakukan meet and greet bersama para penggemar yang beruntung dan sangat terbatas.
Maarten Paes juga dengan lancar menyanyikan lagu Tanah Airku bersama rekan tim dan puluhan ribu suporter lainnya di dalam Stadion GBK.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved