Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH timnas Argentina Lionel Scaloni mengatakan dirinya akan kembali mengandalkan Lautaro Martinez dan Julian Alvarez saat berjumpa Ekuador pada babak perempat final Copa America 2024 di Stadion NRG, Houston, Amerika Serikat, Jumat (5/7) pukul 08.00 WIB.
Kedua pemain itu merupakan penyumbang gol untuk Argentina sejauh ini, dengan Alvarez yang sudah menyarangkan satu gol dan Lautaro yang kini menjadi top skor sementara dengan empat gol.
"Lautaro Martinez dan Julian Alvarez sedang dalam performa bagus. Keduanya mampu mencetak gol. Mudah-mudahan mereka melanjutkan rekor ini. Kami sangat puas dengan kontribusi keduanya," kata Scaloni seperti dilansir dari Antara, Kamis (4/7).
Baca juga : Lautaro Martinez Pimpin Daftar Top Skor Sementara Copa America
Argentina terakhir kali bertemu Ekuador satu bulan yang lalu, tepatnya pada 10 Juni 2024 pada laga uji coba. Pada laga itu, La Albiceleste menang tipis 1-0 melalui gol Angel Di Maria. Meski menang pada pertemuan terakhir, Scaloni mengatakan laga nanti "tidak sama".
"Pertandingannya tidak sama, Anda harus mencari cara berbeda untuk menimbulkan kerusakan. Saya pikir tidak baik atau buruk mengenal Ekuador dan menghadapinya baru-baru ini," kata pelatih 46 tahun itu.
Sementara itu, Scaloni mengatakan akan menunggu sesi latiahn terakhir untuk melihat apakah bintang mereka Lionel Messi dapat bermain melawan Ekuador.
Baca juga : Argentina vs Peru, Argentina Mengalahkan Peru 2-0 di Copa America tanpa Lionel Messi
"Kami akan berusaha agar Leo (Messi) bisa bermain. Jika tidak, kami akan berusaha melakukan yang terbaik untuk tim," kata Scaloni.
Sependapat dengan pelatihnya, dalam kesempatan yang sama Alexis Mac Allister mengatakan melawan Ekuador bukanlah laga yang mudah untuk Argentina.
"Kami sadar bahwa Ekuador adalah tim yang berkembang pesat dalam beberapa waktu terakhir. Mereka punya pemain-pemain hebat, ini akan menjadi pertandingan yang sangat sulit," kata gelandang Liverpool itu. (Z-6)
Tiga gol Atletico Madrid ke gawang Vallecano di laga La Liga diborong oleh Julian Alvarez.
David Hancko dan Julian Alvarez, kini diragukan dapat tampil saat Atletico Madrid melawat ke markas Liverpool di ajang Liga Champions, Kamis (18/9) dini hari WIB.
Gol tunggal dicetak oleh Julian Alvarez pada menit ke-16 setelah menerima umpan matang dari Thiago Almada.
Dalam laga di Estadio Nacional Julio Martinez Pradanos, Santiago, Cile, gol kemenangan timnas Argentina dicetak oleh Julian Alvarez di babak pertama
Musim ini, Julian Alvarez menjadi sosok penting untuk Atletico Madrid dengan tampil dalam 54 pertandingan untuk mempersembahkan 29 gol dan tujuh assist.
Menurutnya, Los Rojiblancos kekurangan detail-detail kecil
Ilmuwan menemukan telur dinosaurus karnivora berusia 70 juta tahun di Río Negro, Argentina. Kondisinya yang utuh dan morfologi mirip telur burung.
Partai La Libertad Avanza pimpinan Presiden Argentina Javier Milei menang dalam pemilu paruh waktu dengan 40,84% suara.
Presiden Argentina Javier Milei menghadapi ujian besar dua tahun setelah menjabat.
Telur berukuran mirip embrio burung unta itu diduga berasal dari genus Bonapartenykus—sejenis theropoda kecil pemakan daging yang hidup pada periode Kapur Akhir.
PEMERINTAHAN Donald Trump mendesak para pejabat di Argentina untuk membatasi pengaruh Tiongkok atas negara Amerika Selatan yang sedang terpuruk tersebut.
Donald Trump mengungkapkan bantuan AS senilai US$20 miliar kepada Argentina bertujuan membantu Javier Milei menang dalam pemilu sela.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved