Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
RIBUAN warga Kota Ambon, Maluku melakukan konvoi kemenangan menggunakan kendaraan bermotor di jalan kota usai Timnas U-23 menang atas Korea Selatan (Korsel) di laga perempat final Piala Asia U-23, Jumat (26/4) dini hari WIB.
Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena, Jumat (26/4), mengatakan konvoi tersebut diperbolehkan asalkan tertib.
"Kita bangga Indonesia menang walaupun dari adu penalti tapi semangat perjuangan pemuda Indonesia patut kita apresiasi. Dengan kemenangan Timnas kita, konvoi tidak apa-apa yang penting jaga keselamatan," kata Bodewin.
Baca juga : Erick Thohir Bangga Timnas Indonesia Capai Semifinal Piala Asia U-23
Kapolresta Ambon dan PP Lease Kombes Pol Driyano Andri Ibrahim juga memperbolehkan konvoi asalkan menjaga ketertiban.
"Saya lihat luar biasa perjuangan bangsa kita. Ini yang perlu kita banggakan. Kita juga harus menyukseskan bagaimana bangsa ini bisa berkiprah di luar negeri. Terutama di bidang olahraga yang cukup berprestasi," ujar Andri.
Kota Ambon diramaikan ribuan warga yang mengikuti konvoi meriah untuk merayakan kemenangan Timnas Indonesia. Suasana gembira dan penuh semangat terlihat di jalanan Kota Ambon.
Baca juga : Indonesia vs Korea Selatan, Menang Adu Penalti, Garuda Muda Melaju ke Semifinal Piala Asia U-23
Konvoi dimulai setelah pertandingan selesai, dengan Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Korea Selatan di babak perempat final Piala Asia U23 2024, skor akhir 13-12 setelah bermain imbang 2-2 dan adu penalti 11-10.
Kendaraan-kendaraan bermacam jenis, mulai dari sepeda motor hingga mobil, dihiasi dengan bendera merah-putih dan atribut dukungan untuk timnas.
Suara klakson dan sorakan meriah menggema di sepanjang rute konvoi, mencerminkan kegembiraan dan kebanggaan seluruh warga di Ambon.
Baca juga : Ini Jadwal Lengkap Perempat Final Piala Asia U-23 2024
"Kami sangat senang dengan kemenangan Timnas Indonesia dan ingin merayakannya bersama-sama dengan seluruh warga Ambon," ujar salah satu peserta konvoi Aldy.
Pemerintah Kota Ambon turut memberikan apresiasi atas semangat dan dukungan yang ditunjukkan oleh masyarakat.
Konvoi meriah ini menunjukkan betapa besar dan beragamnya dukungan masyarakat Kota Ambon terhadap olahraga sepak bola, serta semangat persatuan dan kebangsaan yang terus berkobar di tengah-tengah mereka. (Ant/Z-1)
Irak sudah memastikan tempat ke putaran ketiga setelah tak terkejar di posisi puncak Grup F dengan 12 poin,
EXCO PSSI Arya Sinulingga mengungkapkan kenaikan harga tiket pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 untuk pendanaan tim nasional Indonesia.
Banyak pihak terkejut melihat pencapaian timnas Indonesia U-23 saat ini yang didukung dengan program pembinaan yang cukup baik.
Hasil riset PT Binokular Media Utama (Binokular) menyebut pemain tim U-23 Indonesia, Nathan Tjoe A-On sebagai pemain yang paling diapresiasi suporter pada Piala Asia U-23 2024.
Pengamat sepak bola Indonesia Justinus Lhaksana atau akrab disapa coach Justin memberi nasihat untuk pemain muda Indonsia Marselino Ferdinan.
Jepang menjadi juara perhelatan Piala Asia U-24 2024 Qatar usai menumbangkan Uzbekistan pada laga final yang dihelat di Stadion Jassim Bin Hamad, Doha, Jumat (3/5) malam Waktu setempat.
Menurut Kensuke Takahashi, Indonesia, yang kini ditangani Hector Souto, berada dalam kondisi yang sangat siap untuk menghadapi raksasa futsal Asia, Iran, di laga final Piala Asia Futsal.
Keberhasilan melaju ke empat besar merupakan pencapaian tertinggi Indonesia sepanjang keikutsertaannya dalam 11 edisi Piala Asia Futsal sejak debut pada 2002.
Kekuatan Indonesia terlihat pada skema pressing tinggi dan set-piece, yang menjadi kunci gol-gol penting di laga sebelumnya.
Hanya Indonesia wakil Asia Tenggara di semifinal Piala Asia Futsal 2026. Vietnam yang pernah menembus semifinal edisi 2016 gugur di tangan Indonesia.
Pemain kelahiran Zaandam, Belanda, 9 November 2004 itu diikat kontrak berdurasi 2,5 musim oleh klub berjuluk Macan Kemayoran.
Penyerang muda Timnas Indonesia, Mauro Zijlstra, menyambut penuh antusias kepindahannya ke Persija Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved