Headline
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.
TIMNAS Indonesia berhasil melaju ke semifinal Piala Asia U-23 usai menang adu penalti 11-10 atas timnas Korea Selatan (Korsel), Jumat (26/4) dini hari WIB.
Laga harus dilanjutkan dengan adu penalti setelah kedua tim bermain sama kuat 2-2 hingga waktu normal dan babak tambahan waktu berakhir.
Dalam laga yang dimainkan di Stadion Abdullah bin Khalifa itu, Indonesia unggul pada menit ke-15 lewat gol yang dicetak Rafael Struick.
Baca juga : Ini Jadwal Lengkap Perempat Final Piala Asia U-23 2024
Korsel menyamakan kedudukan di akhir babak pertama lewat gol bunuh diri Komang Teguh. Sundulan Eom Ji-sung mengenai kepala Komang dan bola bersarang di gawang Indonesia yang dikawal Ernando Ari.
Namun, di menit ketiga masa injury time babak pertama, Indonesia kembali unggul lewat aksi Struick lewat serangan balik.
Skor 2-1 untuk keunggulan Indonesia bertahan hingga jeda.
Baca juga : Dapat Izin dari Heerenveen, Nathan Tjoe-A-On akan Bela Timnas Indonesia di Perempat Final Piala Asia U-23
Di babak kedua, Indonesia tetap tampil menekan. Korsel kemudian harus bermain dengan 10 pemain setelah Lee Young-jun diganjar kartu merah pada menit 70 karena melanggar Justin Hubner.
Meski kalah jumlah pemain, Korsel berhasil menyamakan kedudukan pada menit 84. Joeng Sang-bin menjebol gawang Indonesia usai mengecoh Ernando Ari usai Korsel melakukan serangan balik.
Hingga laga waktu normal dan babak tambahan waktu berakhir skor imbang 2-2 antara Indonesia dan Korsel bertahan. Laga pun harus dilanjutkan dengan adu penalti.
Baca juga : Timnas Korea Selatan Jadi Lawan Timnas Indonesia di Perempat Final Piala Asia U-23
Di babak adu penalti, satu eksekutor Indonesia, yaitu Arkhan Fikri, gagal menjalankan tugasnya. Adapun, dua eksekutor Korsel, yaitu Kang Sang-yoon dan Lee Kang-hee gagal. Indonesia pun menang adu penalti dengan skor 11-10.
Di babal semifinal Piala Asia U-23, Indonesia akan berhadapan dengan pemenang laga antara Uzbekistan dan Arab Saudi, yang akan bermain pada Jumat (26/4) malam WIB.
Laga emifinal Piala Asia U-23 akan digelar pada 29 April mendatang.
Dengan melaju ke semifinal Piala Asia U-23, Indonesia berpeluang tampil di Olimpiade Paris 2024. Pasalnya, tiga tim terbaik Piala Asia U-23 akan meraih tiket ke pesta olahraga sedunia itu. (Z-/1)
Irak sudah memastikan tempat ke putaran ketiga setelah tak terkejar di posisi puncak Grup F dengan 12 poin,
EXCO PSSI Arya Sinulingga mengungkapkan kenaikan harga tiket pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 untuk pendanaan tim nasional Indonesia.
Banyak pihak terkejut melihat pencapaian timnas Indonesia U-23 saat ini yang didukung dengan program pembinaan yang cukup baik.
Pengamat sepak bola Indonesia Justinus Lhaksana atau akrab disapa coach Justin memberi nasihat untuk pemain muda Indonsia Marselino Ferdinan.
CESAR Luis Menotti dikenal sebagai filsuf sepak bola yang mengantarkan Argentina ke panggung dunia dengan memenangi Piala Dunia 1978.
Indonesia memastikan diri melaju ke Piala Asia U-23 setelah memenangkan partai pamungkas Grup K kualifikasi Piala Asia U-23 2024 dengan skor 2-0 atas Timnas Turkmenistan U-23.
Yance Sayuri, yang sebelumnya duduk di bangku cadangan melawan timnas Tiongkok, diturunkan Patrick Kluivert sejak menit awal untuk mengisi posisi penyerang sayap kanan.
Berdasarkan hasil pertandingan terakhir, berikut enam tim yang berhasil melaju ke putaran keempat dan jadwal drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes memohon maaf kepada seluruh masyarakat tanah air atas kekalahan telak pada laga melawan Jepang.
TIM nasional Indonesia harus menelan kekalahan telak 0-6 dari Jepang, hasil yang menjadi sinyal kuat bahwa pekerjaan rumah masih banyak menjelang putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026
Menpora Dito Ariotedjo merespons kritik yang muncul dari mantan atlet wushu nasional, Lindswell Kwok, terkait pemberian jam tangan mewah Rolex oleh Presiden Prabowo Subianto pada Timnas
Sebanyak enam negara Asia dipastikan lolos otomatis ke Piala Dunia 2026. Kepastian tersebut muncul seiring beresnya kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia putaran ketiga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved