Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
MANAJER Arsenal Mikel Arteta telah didakwa oleh Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA) karena mengecam VAR setelah the Gunners kalah kontroversial dari Newcastle United.
Arteta menyebut keputusan VAR yang tidak menganulir gol Anthony Gordon saat Arsenal menyerah 1-0 di St James Park, di laga Liga Primer Inggris, awal bulan ini, sangat memalukan.
"Mikel Arteta telah didakwa melanggar aturan FA nomor E3.1 terkait komenter yang dibuatnya dalam wawancara dengan media setelah laga Liga Primer Inggris antara Arsenal dan Newcastle United pada Sabtu (4/11)," ungkap FA dalam sebuah pernyataan resmi, Kamis (16/11).
Baca juga: Tikam Sevilla, Arsenal Selangkah Lagi ke 16 Besar Liga Champions
"Pernyataan itu dipandang sebagai sebuah pelanggaran karena mengejek ofisial pertandingan dan/atau melecehkan pertandingan," lanjut FA.
VAR mengecek apakah bola telah keluar sebelum umpan silang Joe Willock, apakah Joelinton melanggar Gabriel, serta apakah Gordon berada dalam posisi offside.
Ketiga keputusan VAR untuk menguntungkan Newcastle meski bola terlihat jelas telah keluar dari lapangan dan Joelinton mendorong punggung Gabriel.
Baca juga: Arsenal Disingkirkan West Ham dari Ajang Piala Liga
Arteta tidak bisa menyembunyikan kemarahan dan setelah pertandingan mengatakan, "Anda harus mempertanyakan bagaimana gol itu bisa disahkan? Luar biasa. Saya merasa malu."
"Saya kini harus datang ke sini, membela klub saya, dan meminta tolong. Pasalnya, sangat memalukan gol seperti itu disahkan. Benar-benar memalukan," lanjutnya.
Sehari setelah pernyataan Arteta itu, Arsenal merilis pernyataan bahwa mereka mendukung penuh apa yang dikatakan pelatih asal Spanyol itu.
"Liga Primer Inggris adalah liga terbaik di dunia dengan pemain, pelatih, dan pendukung terbaik. Mereka semua layak mendapatkan yang lebih baik," ungkap Arsenal dalam sebuah pernyataan resmi.
"PGMOL harus meningkatkan standar para wasit dan fokus memperbaiki diri ketimbang berusaha menganalisa, menjelaskan, dan meminta maaf atas keputusan yang salah," lanjut the Gunners. (AFP/Z-1)
Klasemen Liga Inggris pekan ke-22: Arsenal tetap di puncak meski imbang, sementara Man City dan Aston Villa kompak menelan kekalahan pahit.
MANCHESTER United akan menjamu Manchester City pada lanjutan pekan ke-22 Premier League 2025/2026.
Preview Nottingham Forest vs Arsenal Liga Inggris 18 Jan 2026. Prediksi skor, H2H, dan susunan pemain. Akankah Arsenal jauhi kejaran Man City?
Ia menilai The Blues masih punya peluang karena hanya kalah satu gol, sehingga apapun masih bisa terjadi pada leg kedua Chelsea vs Arsenal yang digelar di Stadion Emirates
Arsenal bungkam Chelsea 3-2 di leg pertama semifinal Piala Liga 2026. Brace Alejandro Garnacho gagal selamatkan debut kandang Liam Rosenior.
Arteta mengaku belum dapat memastikan waktu pemulihan sang pemain. Sementara untuk Calafiori, pelatih asal Spanyol itu memberikan sedikit gambaran.
Hasil imbang 0-0 Wolverhampton vs Newcastle di Molineux hentikan rekor gol beruntun. Wolves perpanjang napas, Newcastle gagal tembus 5 besar.
Manchester City bungkam Newcastle 2-0 di leg pertama semifinal Piala Liga 2026 lewat gol Semenyo dan Cherki. Satu kaki City di final!
Bek tangguh Newcastle United Sven Botman resmi memilih bertahan di St James' Park meski digoda klub besar Eropa. Simak komitmennya di sini.
Simak prediksi Newcastle vs Man City di semifinal Piala Liga 2026. Analisis taktik, update cedera, dan head to head tim. Siapa ke final?
LAGA sengit akan tersaji di St James' Park pada Rabu (14/1) saat tuan rumah Newcastle United vs Manchester City dalam laga leg pertama semifinal Piala Liga Inggris.
Newcastle United serius mengejar bek Atalanta Giorgio Scalvini seharga £35 juta menyusul cedera Fabian Schär. Simak profil dan statistik bek Italia ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved