Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PERTANDINGAN FIFA Matchday antara Indonesia dan Palestina yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Rabu Malam, berakhir imbang dengan skor kacamata.
Meski Kedua tim sejak awal pertandingan bermain saling menyerang, namun serangan yang dilancarkan tidak ada yang menghasilkan gol.
Pada babak pertama, Palestina mengambil inisiatif untuk menyerang darisisi sebelah kiri pertahanan timnas Indonesia.
Baca juga : Lawan Palestina Jadi Tolak Ukur Skuad Garuda Sebelum Berlaga di Piala Asia
Skuad asuhan Makram Daboub tersebut mendapat peluang pada menit ke-4 melalui Mahmoud M.S Wadi, namun sundulannya masih melebar ke sebelah kanan gawang Indonesia yang dikawal Syahrul Trisna.
Baca juga : Messi tidak Ikut, Erick Thohir: Ini Pertandingan Indonesia Vs Argentina, bukan All Stars
Palestina kembali mendapat peluang melalui Attaa M.J Jaber pada menitke-11 namun masih dapat ditangkap oleh penjaga gawang Syahrul.
Melalui umpan-umpan pendek, Indonesia mendapat peluang pertama melalui Dinas Drajad pada menit ke-18, saat tendangannya mengarah ke sisi kirigawang yang dijaga Rami K.A Hamada, namun masih bisa ditangkap dengan langsung ditangkap kiper Palestina.
Pasukan Garuda Nusantara kembali mendapat peluang pada menit ke-22, namun tendangan Dimas Drajad yang sudah berhadapan langsung dengan penjaga gawang Rami, membentur dadanya dan masih bisa diamankan.
Anak asuh Shin Tae-yong kembali mengancam pada menit ke-31, berawal dari umpan-umpan pendek, melalui Rafael Struick yang memberi umpan ke Marselino, namun tendangan kaki kanannya masih bisa dibendung penjaga gawang Palestina.
Menjelang berakhirnya pertandingan babak pertama, Indonesia lebih sering menyerang, tendangan Rafael dan Marselino masih gagal menembus gawang tim yang berjuluk Singa dari Kanaan tersebut.
Hingga wasit meniup peluit tanda turun minum, skor masih 0-0 bagi kedua tim.
Pada babak kedua, kedua tim langsung menambah daya gedornya. Pada menit ke-49 Palestina mendapat peluang lewat Attaa M.J Jaber, namun tendangannya dapat ditepis dan menyebabkan kemelut di depan gawang, tapi penjaga gawang Indonesia Syahrul masih bisa mengatasinya.
Selanjutnya, ganti tuan rumah Indonesia mendapat kesempatan melalui Yakob Sayuri pada menit ke-56, tetapi tendangannya masih membentur pemain Palestina Yaser Hamed Mayor.
Tak hanya sampai di situ, selang enam menit giliran Ricky Kambuaya membuat peluang melalui tendangan kaki kanannya, namun masih membentur penjaga gawang Palestina Rami, dan hanya menghasilkan lemparan ke dalam untuk Indonesia.
Seakan tidak mau diserang terus, giliran mantan pemain Persib Bandung Mohammed Rashid membuat peluang untuk Palestina pada menit ke-65, namun sepakannya masih melebar ke gawang sebelah kanan Syahrul.
Hingga wasit asal Malaysia Muhammad Usaid Bin Jamal meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan skor tidak berubah 0-0. (Z-8)
Bagi John Herdman, Bobby Robson bukan sekadar pelatih, melainkan representasi dari kelas pekerja Inggris Utara yang sukses menaklukkan dunia melalui sepak bola.
Sebelum mendarat di Jakarta, John Herdman telah melanglang buana dari Inggris ke Selandia Baru hingga Kanada.
Indonesia mendapat kepercayaan besar sebagai salah satu dari 11 negara penyelenggara FIFA Series, dengan Jakarta yang dijadwalkan menjadi pusat rangkaian pertandingan.
Jika Indonesia berada di Grup A bersama Korea Selatan, Irak, dan Kirgiztan, maka Tajikistan dan Jepang menghuni Grup C bersama Uzbekistan dan Australia.
Jay Idzes diprediksi akan tetap menjadi jenderal lapangan tengah. Ia akan didampingi oleh Rizky Ridho, yang secara terang-terangan telah dipuji oleh Herdman atas kedewasaan bermainnya.
Timnas Futsal Indonesia terus mematangkan persiapan menjelang gelaran bergengsi Piala Asia Futsal 2026.
KOMITE disiplin FIFA akan menyelidiki dugaan pelanggaran aturannya oleh Asosiasi Sepak Bola Israel (IFA).
Palestina, yang tampil pertama di babak sistem gugur Piala Asia, tersingkir usai kalah 2-1 dari tuan rumah Qatar.
Kemenangan 3-0 atas Hong Kong, yang merupakan kemenangan pertama Palestina di sepanjang keikutsertaan mereka di Piala Asia, sudah cukup untuk mengantarkan negara itu melaju ke babak 16 besar.
Berkat hasil ini, Uni Emirat Arab berhak memuncaki klasemen Grup C dengan poin empat dari dua laga. Sementara itu, Palestina meraih poin pertama mereka.
Timnas Iran mengawali perjalanan mereka dengan sangat baik di Piala Asia 2023. Tim asuhan Amir Ghalenoei berhasil merebut kemenangan yang begitu meyakinkan atas Palestina.
Keputusan itu diambil FAF setelah sebuah rudal menghantam rumah sakit di Jalur Gaza yang disebut kelompok militan Hamas telah menewaskan ratusan orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved