Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) akan mencari solusi persoalan mantan pemain tim nasional Indonesia yang dinilai belum mendapat kesejahteraan yang layak. Hal itu dilakukan sebagai bentuk apresiasi ke para 'pencipta sejarah' yang menorehkan prestasi untuk Merah Putih.
Hal itu disampaikan Ketua Umum PSSI Erick Thohir di acara buka puasa bersama dengan para mantan pemain timnas Indonesia dalam rangka meyambut hari ulang tahun PSSI ke-93 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (14/4) malam WIB. Erick mengatakan, PSSI masih berhutang kepada mantan pemain timnas Indonesia soal kesejahteraan usai pensiun dari sepak bola.
"Ini salah satu pekerjaan rumah kami sebagai kepengurusan yang baru harus ada jalan keluar (soal kesejahteraan). Saya enggak mau janji dulu, tapi memang harus ada jalan keluar," kata Erick, Jumat (14/4).
Baca juga: Erick Thohir Perhatikan Nasib UMKM Terpengaruh Batalnya Piala Dunia U-20
Belum lama ini, PSSI menggandeng BPJS Ketenagakerjaan untuk menjamin kesejahteraan seluruh wasit sepak bola Tanah Air. Total ada 353 wasit yang menerima perlindungan BPJS Ketenagakerjaan. Erick menilai selebrasi 93 tahun PSSI juga harus dimaknai sebagai bentuk apresiasi untuk para pencipta sejarah seperti mantan pemain yang menorehkan prestasi untuk timnas Indonesia.
"Para pencipta sejarah ini juga perlu dipikirkan. Tetapi saya belum tahu (bentuk bantuannya), tetapi bangsa yang besar adalah bangsa yang tidak melupakan para pahlawannya," kata Erick.
Baca juga: PSSI Gandeng BPJS Ketenagakerjaan Beri Perlindungan Jaminan Sosial ke Wasit
Selain itu, Erick juga menekankan soal prestasi timnas Indonesia harus terus ditingkatkan. Selama 10 tahun terakhir, kata Erick, peringkat Indonesia di FIFA masih di atas 150. Tetapi, pada awal bulan ini, FIFA resmi merilis peringkat usai Indonesia menjalani dua laga FIFA Match Day melawan Burundi dengan hasil sekali menang dan sekali seri.
Hasilnya, Timnas Indonesia naik dua peringkat ketimbang peringkat terakhir yang dikeluarkan FIFA pada Desember 2022, yakni melesat dua posisi dari 151 ke 149 dunia.
"Jadi sudah seyogyanya kita berharap prestasi kita lebih baik. Tetapi kan ini perlu kerjasama tidak hanya timnas (sepakbola), liganya pemainnya, wasitnya, untuk kita bisa mempunyai target yang kita harapkan," kata Erick. (Mal/Z-7)
Penghargaan juga diberikan kepada pelatih yang berkontribusi dalam keberhasilan atlet.
Ciputra Golfpreneur Foundation (CGF) menggelar ajang apresiasi Ciputra Golfpreneur Awards 2026 di Jakarta, Kamis (12/3).
Erick menyampaikan apresiasi terhadap komitmen Kemendikdasmen dalam mendorong pendidikan yang tidak hanya berfokus pada prestasi akademik
VAP memberanikan diri membongkar trauma yang selama ini dipendamnya karena posisi terduga pelaku yang memiliki kuasa besar sebagai pelatih sekaligus ketua pengurus provinsi.
Proses naturalisasi pemain tidak lepas dari mekanisme yang melibatkan DPR. Karena itu, PSSI masih menunggu kepastian mengenai jadwal persidangan sebelum melangkah lebih jauh.
Menpora menyatakan dukungannya terhadap langkah FPTI yang mendampingi serta memfasilitasi lima atletnya.
Saat diuji coba pada Piala Dunia Antarklub 2025, perangkat tersebut sebenarnya mendapat respons positif, namun kualitas gambarnya dianggap belum layak untuk standar siaran profesional.
Berdasarkan data hingga pekan ke-23, tercatat ada 239 insiden penting yang terjadi di lapangan. Dari jumlah tersebut, wasit berhasil mengambil 215 keputusan tepat, atau setara dengan 90%.
Dejan Antonic merasa banyak keputusan wasit yang merugikan timnya, terutama terkait pemberian penalti kepada tuan rumah serta kartu merah yang diberikan kepada pemainnya.
BUKAN hal baru bagi Aryna Sabalenka, memastikan satu tiket di final Australian Open keempat secara berturut-turut. Setelah mengalahkan Elina Svitolina. Sabalenka sempat protes ke wasit
NOVAK Djokovic kembali melaju ke semifinal Australian Open, namun pertandingannya melawan Lorenzo Musetti jauh dari ideal baginya. Novak Djokovic juga berselisih dengan wasit
Enzo Maresca menegaskan dirinya tidak mempersoalkan kartu merah pemain Chelsea Moises Caicedo, tetapi ia menyoroti inkonsistensi wasit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved