Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Cristiano Ronaldo resmi mencatatkan rekor sebagai pemain sepak bola dengan torehan caps internasional terbanyak dalam sejarah, yaitu 197 laga. Rekor itu ia torehkan saat memimpin Portugal menghadapi Liehctenstein dalam pertandingan matchday 1 Kualifikasi Piala Eropa 2024.
Pencapaian Cristiano semakin terasa manis karena ia juga mencetak dua gol pada laga tersebut. Gol pertama ia cetak melalui titik penalty pada menit ke-51.
Kemudian, 12 menit berselang, ia melesakkan bola ke gawang Liehctenstein melalui tendangan bebas yang indah.
Baca juga: Cristiano: Kembali ke MU Fase Buruk dalam Karir Saya
Itu menjadi gol ke-120 bagi pemain berusia 38 tahun tersebut, sekaligus memperpanjang raihan gol untuk negaranya.
"Rekor adalah motivasi saya. Saya ingin menjadi pemain dengan penampilan terbanyak dalam sejarah. Itu akan membuat saya bangga,” ujar Cristiano kepada wartawan, Rabu (22/3).
Baca juga: Ronaldo Bahagia Cetak Gol Lagi lewat Tendangan Bebas
Sebelum pertandingan ini, Cristiano terakhir membela Portugal pada laga perempat final Piala Dunia 2022 kontra Maroko. Saat itu, ia masuk dari bangku cadangan.
Sempat muncul dugaan karier Cristiano di Portugal berakhir setelah Piala Dunia 2022, namun, pelatih anyar Protugal, Roberto Martinez, punya rencana lain. Mantan pemain Real Madrid itu bahkan dipercaya turun sejak awal pertandingan pada laga kontra Liehctenstein. (Z-11)
Nawaf Al Aqidi dikartu merah saat Al Nassr kalah 1-3 dari Al Hilal. Simak kronologi pemukulan terhadap Ruben Neves dan dampaknya bagi Al Nassr.
Cristiano Ronaldo cetak gol ke-959 saat Al Nassr kalah 3-1 dari Al Hilal, gagal bawa timnya cetak tiga poin.
Al Hilal sukses bungkam Al Nassr 3-1 di Liga Arab Saudi. Gol Cristiano Ronaldo dibalas aksi Salem Al Dawsari, Mohamed Kanno, dan Ruben Neves.
Al-Hilal sukses memenangi Derby Riyadh dengan skor meyakinkan 3-1 atas Al-Nassr pada pekan ke-14 Liga Arab Saudi di Kingdom Arena, Selasa (13/1/2026) dini hari WIB.
Drama 5 gol terjadi di Jeddah saat Al-Ahli mengalahkan Al-Nassr 3-2. Ivan Toney tampil gemilang dengan dua gol, sementara Cristiano Ronaldo gagal selamatkan tim.
Cristiano Ronaldo kembali menunjukkan ketajamannya saat Al-Nassr menaklukkan Al-Okhdood Club dengan skor meyakinkan 3-0 dalam lanjutan Liga Arab Saudi.
RIBUAN warga Israel menyerbu Kedutaan Besar Portugal di Tel Aviv pada Sabtu (29/11) lalu. Mereka berbondong-bondong mendapatkan kewarganegaraan Portugal.
Portugal memastikan diri melaju ke Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan Armenia dengan skor telak 9-1 pada laga terakhir Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Seorang perempuan Inggris berusia 85 tahun meninggal setelah badai angin ekstrem menghantam kawasan wisata Albufeira, Portugal.
Ronaldo mengakui bahwa keputusan untuk gantung sepatu bukan hal mudah baginya.
Otoritas Portugal menangkap kapal selam pembawa lebih dari 1,7 ton kokain di Samudra Atlantik. Empat kru asal Amerika Selatan ditahan.
Berbagai skenario yang terbuka dan babak kualifikasi zona Eropa dipastikan masih menyimpan drama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved