Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Cristiano Ronaldo akhirnya buka suara tentang kepergiannya dari Manchester United. Menurutnya, membela Setan Merah untuk kedua kalinya adalah fase buruk dalam karir sepak bolanya.
"Saya tidak masalah mengatakan saya mengalami fase buruk dalam karier saya, tetapi tidak ada waktu untuk menyesal," ujar Cristiano dalam konferensi pers menjelang pertandingan kualifikasi Piala Eropa 2024 antara Portugal melawan Liechtenstein, Kamis (23/3).
Kendati demikian, ia mengatakan dirinya kini sudah jauh lebih baik. Masa kelam di Manchester United membuatnya terus bertumbuh dan menjadi sosok yang lebih kuat.
Baca juga: Ronaldo Bahagia Cetak Gol Lagi lewat Tendangan Bebas
"Hidup terus berjalan. Baik atau tidak, itu adalah bagian dari pertumbuhan saya. Saat berada di puncak gunung, seringkali kita tidak bisa melihat apa yang ada di bawah," tuturnya.
"Sekarang, saya lebih siap. Belajar itu penting karena saya belum pernah mengalami ini, seperti dalam beberapa bulan terakhir. Sekarang saya pria yang lebih baik."
Baca juga: Ten Hag Memang Berencana Depak Cristiano Ronaldo
Sebagaimana diketahui, Cristiano kembali ke Manchester United pada 2021 dan mencetak 24 gol dalam 38 laga di semua kompetisi pada musim 2021/22. Namun, kedatangan Erik ten Hag di Old Trafford pada musim panas membuat waktu bermainnya berkurang.
Hal tersebut membuat Ronaldo tidak bahagia dan dia mengungkap situasi tersebut dalam sebuah wawancara eksklusif dengan Piers Morgan. Secara terbuka, mantan pemain Real Madrid itu mengkritik Manchester United dan Erik ten Hag.
Wawancara itu membuat kontraknya diakhiri dengan persetujuan bersama dan dia kemudian bergabung ke klub Arab Saudi, Al-Nassr setelah Piala Dunia.
Ada spekulasi bahwa penyerang berusia 38 tahun itu akan mengakhiri karier internasionalnya setelah Piala Dunia di Qatar, tetapi kedatangan Roberto Martinez sebagai pelatih baru tim nasional Portugal telah memberinya optimisme baru.
Portugal akan bermain melawan Liechtenstein di kualifikasi Euro 2024 pada Jumat (24/3) dini hari WIB, kemudian menghadapi Luksemburg pada Senin (27/3). Cristiano yang dipanggil memperkuat timnas akan mencoba menunjukkan bahwa dirinya masih bisa tampil di level internasional.
"Ini adalah bab yang berbeda bagi kita semua. Energinya bagus, positif, itu yang paling penting. Ada udara segar sekarang. Ada ide dan mentalitas yang berbeda,” tandasnya. (Ant/Z-11)
Shaw masih terikat kontrak hingga dua tahun ke depan dengan MU, namun menyadari masa depannya di klub mulai diragukan.
CHRISTIAN Eriksen dikabarkan sempat menjalin pembicaraan mengejutkan dengan klub Championship Inggris, Wrexham AFC, usai kontraknya bersama Manchester United berakhir.
GELANDANG serang Manchester United, Mason Mount, menyatakan keyakinannya untuk merebut tempat di lini depan skuad racikan pelatih baru Ruben Amorim.
Musim 2025-2026 akan menjadi musim kedua tanpa kompetisi Eropa bagi Manchester United sejak klub-klub Inggris diskors UEFA pada 1980-an menyusul tragedi Stadion Heysel.
Mantan striker Manchester United, Javier Hernandez, mengaku "sangat menyesal" telah melontarkan pernyataan seksis yang menyebabkan dirinya diganjar denda.
Barcelona mendatangkan Marcus Rashford dengan skema pinjaman dari Manchester United dengan durasi satu tahun hingga musim panas 2026.
Penyerang andalan Liverpool dan tim nasional Portugal, Diogo Jota, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil di Spanyol pada Kamis (3/7) malam.
DUA pemain asal Portugal, Ruben Neves dan Joao Cancelo, yang merumput bersama Al-Hilal sangat terpukul atas meninggalnya rekan mereka di tim nasional Diogo Jota.
Cristiano Ronaldo menjadi starter dalam kemenangan Portugal 1-0 atas Belanda di final UEFA Nations League pada 2019
PEMERINTAH Portugal memanggil Duta Besar Israel menyusul insiden penembakan terhadap delegasi diplomatik asing yang sedang berkunjung ke Jenin, wilayah pendudukan Tepi Barat.
KEMENTERIAN Dalam Negeri Spanyol mengumumkan keadaan darurat setelah pemadaman listrik secara nasional. Hampir 60 persen dari kapasitas listrik Spanyol telah dipulihkan.
SPANYOL dan Portugal mengalami kekacauan Senin (28/4) ketika pemadaman listrik (blackout) selama 12 jam yang masif dan tidak dapat dijelaskan melumpuhkan sebagian besar Semenanjung Iberia
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved