Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Tim U-22 Indonesia Indra Sjafrie memuji kualitas pemain Liga 2 yang dipanggil ke pemusatan latihan SEA Games Kamboja 2023. Indra menilai kualitas pemain Liga 2 bisa bersaing dengan pemain Liga 1 untuk mengisi skuad yang akan berangkat ke Kamboja, Mei mendatang.
Indra memanggil 34 pemain dalam pemusatan latihan di Jakarta sejak 1 Maret. Dari jumlah itu, 17 pemain berkiprah di Liga 2 dan sisanya merupakan pemain Liga 1 yang jarang dapat menit bermain di klub dan pemain Liga 3.
Indra terpukau dengan kualitas pemain Liga 2 yang dipanggil untuk pemusatan latihan karena sesuai dengan yang diharapkan. Ia berterima kasih kepada pelatih-pelatih klub yang sudah merekomendasikan para pemain dari Liga 2. Indra percaya mereka bisa bersaing ketat dengan pemain dari Liga 1.
"Jadi, saya surprise dan terima kasih untuk pelatih klub, terutama Liga 2. Jadi, apa yang sudah mereka rekomendasikan enggak salah dan benar-benar mereka bisa dijadikan untuk bagian dari Timnas SEA Games. Tentu, nanti dia akan bersaing lagi dengan pemain dari Liga 1," kata Indra usai latihan pemain di Lapangan B, Kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (7/3).
Indra menjelaskan dari 34 pemain yang dipanggil nantinya akan ada proses seleksi. Namun, Indra tidak menjelaskan berapa jumlah pemain yang akan dicoret. Pengumuman itu akan dilakukan, Rabu (8/3).
Nantinya, mereka yang bertahan akan bergabung bersama pemain Liga 1 yang bermain reguler atau sering diturunkan oleh klubnya, termasuk juga pemain yang bermain di luar negeri, pada April nanti.
"Besok, kita akan kembalikan pemain yang tidak terpilih, atau yang tidak lanjut. Terus, yang kita anggap kualitasnya masuk, kita lanjut pemusatan latihan tahap dua sampai tanggal 16 Maret. Nanti ada pemain lain yang bergabung untuk bareng latihan sama mereka," kata Indra.
"Tunggu besok. Tapi, minimal kita sudah kantongi 15 sampai 16 nama pemain," lanjutnya. (R-2)
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
John Herdman akan menjadi pelatih kepala timnas Indonesia dengan tanggung jawab ganda. Tak hanya membesut tim senior, pelatih berkebangsaan Inggris itu juga akan menangani tim U-23.
Timnas U-23 Indonesia kalah 0-3 dari Mali dalam laga uji coba. Pelatih Indra Sjafri menilai performa tim tidak sepenuhnya buruk dan menjelaskan faktor penyebab kekalahan.
PELATIH Timnas U 23, Indra Sjafri, memastikan pemusatan latihan (TC) tahap kedua akan menjadi momentum penting untuk menentukan 23 pemain yang dibawa ke SEA Games 2025.
Sebelumnya, tim asuhan Indra Sjafri telah menjalani dua laga uji coba melawan India U-23.
Dua penyerang utama Timnas U-23 Indonesia, Jens Raven dan Hokky Caraka, tidak dapat mencetak gol, dan meneruskan paceklik gol mereka dari Kualifikasi Piala Asia U-23 2026, September lalu.
BEK Timnas Indonesia Jay Idzes menilai pelatih John Herdman membawa banyak pembaruan dalam permainan Skuad Garuda, meski tim masih perlu meningkatkan efektivitas serangan.
KEKALAHAN tipis 0-1 dari Bulgaria dalam laga final FIFA Series 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senin (31/3), tidak melunturkan optimisme punggawa timnas Indonesia, Calvin Verdonk.
Calvin Verdonk puji setinggi langit gaya main Dony Tri Pamungkas usai FIFA Series 2026. Bek Lille itu berharap bintang muda Persija tersebut berkarir di Eropa
Meski Indonesia harus mengakui keunggulan Bulgaria dengan skor tipis 0-1, masuknya Dony dan Beckham di babak kedua dinilai membawa dampak signifikan pada permainan.
Jay Idzes menilai performa tim di bawah asuhan Herdman menunjukkan progres positif, meski masih ada ruang untuk evaluasi.
Menurut Justin Hubner, pelatih timnas Indonesia john Herdman memiliki pendekatan yang berbeda dalam memotivasi pemain.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved