Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Presiden Klub Turki Jayatspor, Mustafa Ozat, Senin (6/2), mengatakan gelandang Ghana Christian Atsu terjebak di bawah reruntuhan akibat gempa besar yang telah menewaskan lebih dari 3 ribu orang di Turki dan Suriah.
Mantan gelandang Newcastle United dan Chelsea itu bergabung dengan klub Turki itu pada September lalu.
"Taner Savut dan Christian Atsu masih berada di bawah reruntuhan," ujar Ozat kepada Play Spor. "Mereka berusaha membebaskan diri."
Baca juga: KBRI: Hanya 3 WNI yang Terluka Gempa Turki
Atsu menghabiskan lima musim bersama Newcastle sebelum hengkang ke Arab Saudi pada 2021.
"Berdoa agar ada kabar baik, @ChristianAtsu20," cicit Newcastle United.
Atsu tampil untuk ke-60 kalinya bagi timnas Ghana pada September 2019.
"Kami berdia bagi pemain Ghana Christian Atsu dan korban gempa di Turki dan Suriah," ungkap Asosiasi Sepak Bola Ghana.
"Kami akan terus berusha menjalin kontak dengan Hatayspor dan Federasi Sepak Bola Turki," lanjut asosiasi itu. (AFP/OL-1)
Liam Rosenior ungkap penyebab kekalahan Chelsea dari Newcastle United di Stamford Bridge. Kurangnya ketajaman dan gol "hadiah" jadi evaluasi utama The Blues.
Chelsea kembali menelan pil pahit setelah kalah 1-0 dari Newcastle. Skuad asuhan Liam Rosenior kini tercatat hanya menang dua kali dari delapan laga kandang musim ini.
Arsenal dilaporkan telah menetapkan bek Newcastle United, Tino Livramento, sebagai target prioritas untuk bursa transfer musim panas 2026.
Newcastle United ditahan imbang Barcelona 1-1 di leg pertama 16 besar UCL 2026. Gol Harvey Barnes dibalas penalti Lamine Yamal di menit berdarah.
Newcastle United ditahan imbang Barcelona 1-1 di leg pertama 16 besar Liga Champions 2026. Penalti Lamine Yamal di menit akhir batalkan gol Harvey Barnes.
Bagi tim tuan rumah, ini adalah momen bersejarah karena untuk pertama kalinya mereka mencicipi babak gugur kompetisi kasta tertinggi Eropa.
Klub Turki, Hatayspor, juga telah mengumumkan tentang meninggalnya sang pemain.
Atsu menjadi salah satu korban gempa berkekuatan 7,8 pada Skala Richter yang mengguncang Turki dan Suriah pada Senin (7/2).
Atsu, saat ini, membela klub Turki Hatayspor, yang bermarkas di Provinsi Hatay, di dekat episentrum pada gempa yang terjadi pada Senin (6/2).
Christian Atsu saat ini membela klub Turki Hatayspor, yang bermarkas di Provinsi Hatay di dekat episentrum pada gempa yang terjadi pada Senin (6/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved