Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
KOMISI X DPR RI siap mengawal keluarga korban tragedi Kanjuruhan untuk mendapat keadilan yang dinilai belum seluruhnya terpenuhi. Setidaknya, ada dua aspek yang menjadi fokus.
Rinciannya, soal penegakan hukum dan penanganan terhadap korban yang harus sampai tuntas. "Tragedi kemanusiaan ini harus diusut tuntas. Siapa yang bertanggung jawab dan pemenuhan hak korban," tegas Ketua Komisi X DPR Syaiful Huda, Rabu (18/1).
Adapun pernyataannya mengemuka dalam Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) bersama pimpinan DPRD dan pimpinan fraksi DPRD Kota Malang beserta keluarga korban tragedi Kanjuruhan.
Baca juga: Aremania Kecewa Dilarang Mengikuti Sidang Tragedi Kanjuruhan di PN Surabaya
Syaiful menekankan bahwa tragedi Kanjuruhan adalah tragedi kemanusiaan yang harus diselesaikan. Langkah administratif terkait dengan pemenuhan hak korban tidak boleh dipersulit. Dengan begitu, seluruh korban mendapatkan kompensasi moril dan materil.
Perwakilan keluarga korban mengungkapkan pemerintah memang memberikan bantuan sejak awal kejadian. Namun, bantuan dari pemerintah tidak berlanjut. Padahal, banyak korban tragedi Kanjuruhan yang mengalami trauma, cacat fisik, hingga kehilangan pekerjaan.
Baca juga: Kegagalan PSSI Urus Liga karena Efek Tragedi Kanjuruhan yang tidak Tuntas
Anggota DPRD Kota Malang Arief Wahyudi mengatakan pihaknya sudah beberapa kali mendapat aduan dari keluarga korban tragedi Kanjuruhan, yang dinilai belum mendapat keadilan.
Bahkan, sejumlah korban masih trauma dengan tragedi yang menewaskan 135 orang. Ketika melihat kepulan asap, banyak korban yang ketakutan, seperti melihat bom atau gas air mata.
"Rumah sakit menyatakan mereka sudah sehat. Namun, trauma itu masih ada, tidak ada pendampingan. Untuk kesehatan korban, kami urunan. Malang sedang tidak baik-baik saja, masih ada demo (menuntut keadilan)," pungkas Arief.(OL-11)
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
PARTAI politik di DPR begitu reaktif dalam merespons Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) No 135/PUU-XXII/2025.
DPR menyebut perayaan HUT ke-80 RI pada 17 Agustus digelar di Jakarta, bukan di Ibu Kota Nusantara atau IKN, Kalimantan Timur karena memakan biaya banyak.
DPR dan pemerintah tidak menyerap aspirasi semua pihak dalam membahas RUU KUHAP.
KETUA Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Bob Hasan menyatakan, pembahasan Rancangan Undang-Undang Perlindungan Pekerja Rumah Tangga (PPRT) kemungkinan lewat dari target selama tiga bulan.
Terungkap bahwa sindikat telah menjual sedikitnya 24 bayi, bahkan beberapa di antaranya sejak masih dalam kandungan, ke luar negeri dengan harga antara Rp11 juta-Rp16 Juta.
PRESIDEN RI Prabowo Subianto membuka kesempatan rumah sakit (RS) dan klinik asing untuk berinvestasi dan membuka cabang di dalam negeri. Anggota Komisi IX DPR RI agar tidak jadi bumerang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved