Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYERANG gaek Luis Suarez mengumumkan jika dirinya akan kembali ke Uruguay untuk membela klub masa kecilnya Nacional setelah kontraknya habis di Atletico Madrid pada akhir bulan lalu.
Dikutip dari Football Espana, Rabu, Atletico Madrid memutuskan untuk tidak memperpanjang kontrak Luis Suarez dan membiarkan mantan pemain Barcelona untuk berlabuh ke klub lain pada bursa transfer pemain musim panas ini.
Keputusan Suarez untuk kembali ke Uruguay harus diambil setelah tidak tawaran yang memuaskan dari tim-tim Eropa sehingga dirinya memilih untuk berlabuh ke Nacional.
Pemain bernama lengkap Luis Alberto Suarez Diaz tersebut memulai karier sebagai pesepakbola di tim junior Nacional dan menembus tim senior pada 2005.
Baca juga: Kasus Dugaan Pemalsuan Transfer, Neymar Akan Disidang
Luis Suarez memilih untuk berkarier di Eropa pada usia 18 tahun ketika bergabung dengan klub Liga Belanda Groningen. Setelah itu, pemain berusia 35 tahun itu berlabuh ke Ajax Amsterdam pada 2011.
Setelah membela Ajax, El Pistolero tercatat membela beberapa klub besar Eropa seperti Liverpool, Barcelona dan pada 2020 berlabuh ke Atletico Madrid dengan biaya sekitar 9 juta euro atau sekitar Rp138 miliar.
Pada musim lalu, Luis Suarez tercatat telah tampil pada 45 pertandingan Atletico Madrid di berbagai ajang dan menyumbangkan 13 gol serta 3 assist dari 1.834 menit bermain.
Selama membela Los Rojiblancos, Suarez tercatat telah tampil pada 83 pertandingan dengan torehan 34 gol dan 46 assist di berbagai ajang. Selain itu, ia juga turut menyumbangkan satu gelar Liga Spanyol musim 2020/21 bagi Atletico Madrid.(Ant/OL-4)
Barcelona menang 3-0 atas Atletico Madrid di Camp Nou, namun gagal ke final Piala Raja karena kalah agregat 3-4. Simak analisis Hansi Flick di sini.
Barcelona nyaris melakukan remontada ajaib di Copa del Rey. Meski menang 3-0 atas Atletico Madrid, Blaugrana gagal melaju ke final karena kalah agregat.
Tim asuhan Hansi Flick itu memikul misi sangat sulit, namun juga sangat mungkin terjadi setelah tertinggal 0-4 dari Atletico.
Pelatih Hansi Flick menegaskan timnya harus mewujudkan sesuatu yang nyaris mustahil demi menjaga peluang mempertahankan gelar.
Barcelona butuh keajaiban di Spotify Camp Nou untuk membalikkan agregat 0-4 dari Atletico Madrid di semifinal Copa del Rey. Simak preview, lineup, dan head to head.
Julian Alvarez mencetak gol menit ke-94 saat Atletico Madrid kalahkan Real Oviedo 1-0. Simak ulasan lengkap, statistik, dan cuplikan drama di Carlos Tartiere.
TIGA tim Amerika Selatan memastikan tiket ke Piala Dunia 2026 setelah meraih hasil positif pada laga kualifikasi, Jumat (5/9) WIB.
José Mujica, mantan Presiden Uruguay yang dikenal dunia sebagai “presiden termiskin” karena hidup sederhana dan menolak kemewahan, meninggal dunia di usia 89 tahun.
MENTERI Luar Negeri RI, Sugiono, melakukan pertemuan bilateral dengan Menteri Luar Negeri Uruguay, Omar Paganini.
Luis Suarez bisa saja mencatatkan namanya di papan skor andai bola hasil tendangan guntingnya di menit ke-18 tidak membentur tiang gawang.
Luis Suarez akan meninggalkan La Celeste sebagai pencetak gol terbanyak sepanjang masa dengan 69 gol dalam 142 pertandingan yang diukirnya selama 17 tahun.
Ugarte akan menjadi rekrutan kelima United pada musim panas ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved