Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
PSM Makassar memastikan bertahan di Liga 1 musim depan setelah dalam pertandingan pekan ke-33 di Stadion Kompyang Sujana, Jumat (25/3) malam, meraih poin penuh. Menghadapi tim juru kunci, Persiraja Banda Aceh, Juku Eja menang 1-0 melalui gol Ferdinan Sinaga.
Tambahan tiga poin itu membuat PSM kini mengoleksi nilai 38, unggul lima angka dari Persipura Jayapura yang berada di posisi teratas zona degradasi. Koleksi poin PSM ini tidak mungkin terkejar Persipura, mengingat Liga 1 musim ini menyisakan satu pertandingan.
Kemenangan PSM membuat hanya tiga tim yang masih berjuang menghindari degradasi, yakni PSS Sleman dengan 36 poin, Barito Putera (35), dan Persipura (33). Hasil pekan depan akan menentukan nasib ketiga tim tersebut.
PSM dan Persiraja mengawali pertandingan tempo sedang. Kendati demikian, Persiraja sempat mendapatkan peluang pada menit keenam, tapi sepakan Akhirul Wadhan dari jarak sekitar 25 meter dapat ditepis kiper Syaiful.
Juku Eja meningkatkan irama permainan untuk menekan pertahanan lawan, dan nyaris membuka keunggulan pada menit ke-17. Namun tendangan Yakob Sayuri masih menghajar tiang kanan gawang.
Upaya PSM untuk membuka keunggulan akhirnya terwujud empat menit menjelang babak pertama usai. Umpan pendek Yakob disambut sontekan Ferdinand Sinaga di depan kotak penalti yang tak dapat dijangkau kiper Aji Bayu Putra.
Persiraja yang tertinggal satu gol memperlihatkan permainan agresif di babak kedua. Kendati demikian, mereka menemui kesulitan untuk membongkar pertahanan tim besutan Jakob Gall. Di lain sisi, PSM hanya berusaha mempertahankan keunggulan.
Persiraja harus mengakhiri pertandingan dengan sepuluh pemain setelah Akhirul Wadhan diganjar kartu merah, karena melakukan pelanggaran terhadap Ganjar Mukti. Skor 1-0 untuk PSM ini bertahan hingga laga usai. (Goal/OL-15)
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved