Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
CHRISTOPHER Nkunku melanjutkan ketajamannya dengan mencetak dua gol saat RB Leipzig menang 4-0 atas klub Diviis II Hanover di laga semifinal DFB Pokal, Kamis (3/3) dini hari WIB.
Penyerang Prancis itu telah mencetak gol di empat laga terahir Leipzig di Bundesliga dan membuat total golnya menjadi 11 sejak Januari lalu setelah mencetak gol pada menit ke-17 dan 22.
Kedua gol itu terjadi lewat serangan baik. Yang pertama, Nkunku melewati pemain belakang Hanover di tepi kotak penalti dan melepaskan tembakan ke sudut gawang. Yang kedua, dia menang adu lari dengan pemain belakang hanover sebelum mengecoh penjaga gawang Ron-Robert Zieler.
Baca juga: Kejutkan Gladbach, Hannover Melaju ke Perempat Final DFB Pokal
Adapun dua gol Leipzig lainnya dicetak oleh Konrad Laimer dan Andre Silva di babak kedua.
"Kami bermain sedikit berantakan di babak kedua namun itu normal di DFb Pokal. Secara keseluruhan, kami layak lolos," ujar Laimer sembari mengaku menikmati rekor gol Nkunku.
"Saya harap dia akan terus mencetak gol karena itu menguntungkan kami," lanjutnya.
Dengan tiga klub terantas Bundesliga--Bayern Muenchen, Borussia Dortmund, dan Bayer Leverkusen--sudah tersingkir, Leipzig menjadi tim dengan peringkat tertinggi di DFB Pokal dalam upaya meraih gelar pertama sepanjang sejarah klub. (AFP/OL-1)
Bayern Munchen, Liverpool, dan Real Madrid dikabarkan siap melempar tawaran kepada Leipzig untuk mengangkut Werner pada akhir musim.
Duet pemain Skandinavia Emil Forsberg dan Yussuf Poulsen mengantarkan RB Leipzig melaju ke final DFB Pokal pertama sepanjang sejarah klub itu setelah meraih kemenangan 3-1 atas Hamburg.
Para pendukung tuan rumah tidak bersuara selama 15 menit pertama laga di Stadion An der Alten Foersterei sebagai penolakan mereka atas cara pengelolaan Leipzig.
Striker Jerman itu tampil apik untuk membuat kiprah apik pelatih baru Leipzig Julian Nagelsmann berlanjut dengan kemenangan beruntun ketiga di Bundesliga.
Schick didatangkan dengan status pinjam selama satu musim dengan kewajiban pembelian permanen.
Striker asal Prancis tersebut mendapat rekomendasi dari eks pelatih sementara MU Ralf Rangnick
Pemilik baru Chelsea, Todd Boehly, sudah menebus klausul lepas Nkunku yang mencapai 53 juta poud (Rp911 miliar).
Ini merupakan untuk pertama kalinya Nkunku mengikuti latihan sejak mengalami cedera lutut sebelum Piala Dunia 2022.
Nkunku, yang menjadi starter untuk pertama kalinya sejak pulih dari cedera lutut yang membuatnya absen tiga bulan, harus ditarik keluar pada menit 83 dan digantikan oleh Timo Werner.
Selama empat musim berseragam Leipzig, Nkunku tampil 172 kali dengan 70 gol dan 56 assists.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved