Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYERANG naturalisasi Greg Nwokolo, yang baru diperkenalkan Madura United sebagai rekrutan pertama mengaku berambisi untuk membawa kembali timnya ke papan atas.
Dijelaskan Greg, tim yang berjuluk Laskar Sape Kerrab itu biasanya selalu berada di papan atas dan tidak lepas dari posisi ketiga.
"Madura sudah bagus putaran pertama, mungkin produktivitas gol yang kurang. Mungkin itu tugas aku untuk bantu tim untuk meningkatkan prestasi ke depan," kata Greg, dikutip dari laman resmi klub, Selasa (21/12).
Bomber berusia 35 tahun itu menegaskan tekadnya bukan sebatas khayalan, apalagi Greg tercatat menjadi top skor Madura United di Liga 1 sejak 2017-2020.
Bersama tim yang berusia lima tahun yang dulu dibelanya, mantan pemain Arema FC itu bisa membukukan 22 gol dan menyumbangkan 14 assis. Greg memang sudah pernah berseragam Madura United, namun sudah setahun lebih tidak bersama Laskar Sape Kerrab karena memilih fokus terhadap keselamatan keluarga di tengah COVID-19, dan ketidakpastian kompetisi.
"Untuk aku pribadi, aku ingin selalu berikan yang terbaik. Aku ingin cetak gol," kata pemain berdarah Nigeria yang pernah bermain di Liga Thailand tersebut.
Setelah resmi menandatangani kontrak, Greg menceritakan sejatinya banyak klub yang menggodanya, tetapi tetap setia memilih Madura United karena sudah menganggapnya sebagai keluarga. Pada Senin (20/12), Greg juga sudah bergabung latihan perdana yang digelar di Lapangan Safin, Pati, Jawa Tengah.
Sementara itu, Chief Operating Officer (COO) Madura United Annisa Zhafarina menyampaikan selamat atas bergabungnya kembali Greg. "Ini upaya kami untuk menguatkan lini serang. Selamat datang dan berikan yang terbaik. Welcome back Greg," tandasnya. (OL-8)
Di Liga India musim 2024/2025, Alaeddine merupakan pencetak gol terbanyak dengan koleksi 23 gol serta tujuh assist.
PELATIH Persik Kediri Marcos Reina menilai pemain Persik mampu tampil lebih baik ketimbang tuan rumah Arema FC saat laga Arema FC vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League
PELATIH Arema FC Marcos Santos mengakui bahwa pertandingan Arema vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League merupakan pertandingan yang sulit di Liga 1.
AREMA FC berhasil unggul atas Persik Kediri dengan skor akhir 2-1 dalam pertandingan Arema vs Persik. Pertandingan pekan ke-17 BRI Super League atau Liga 1
PSM Makassar harus menelan pil pahit setelah dikalahkan Bali United dengan skor 0-2 dalam lanjutan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora BJ Habibie, Jumat (9/1).
Pemain berdarah Belanda tersebut menambahkan, selain gengsi, laga menghadapi Macan Kemayoran juga cukup menentukan langkah serta kepercayaan diri Persib Bandung menatap sisa kompetisi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved