Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
PELATIH timnas Hongaria Marco Rossi, Rabu (1/9), mengatakan dirinya akan berpihak ke para pemain Inggris jika mereka mendapatkan ejekan rasisme dari para pendukung tuan rumah di laga kualifikasi Piala Dunia di Budapest, Jumat (3/9) dini hari WIB.
Juli lalu, UEFA menjatuhkan sanksi kepada Hongaria setelah pendukung mereka memperlihatkan spanduk homofonia dan membuat suara monyet dalam laga penyisihan grup Piala Eropa 2020 di Budapest dan Muenchen.
"Saya harap kita tidak harus menghadapi situasi semacam itu besok," ujar Rossi dalam konferensi pers di markas timnas Hongaria di Telki, dekat Budapest.
Baca juga: Pelatih Minta Bulgaria Belajar dari Keberhasilan Italia Juarai Piala Eropa
"Namun, jika itu terjadi, kami akana mendukung mereka, para pemain timnas Inggris," lanjutnya.
UEFA menghukum Hongaria dengan tiga laga tanpa penonton dan denda sebesar 100 ribu euro atas ulah pendukung mereka di laga Piala Eropa 2020.
Namun, laga melawan Inggris, Jumat (3/9), akan digelar di hadapan 60 ribu penonton di Stadion Puskas Arena karena digelar oleh FIFA. (AFP/OL-1)
PEMAIN Pachuca, Gustavo Cabral, setelah adanya tuduhan bahwa ia mengeluarkan komentar bernuansa rasial kepada pemain Real Madrid, Antonio Rudiger.
BEK Real Madrid, Antonio Rudiger, mengaku menjadi korban pelecehan rasial dalam laga Piala Dunia Antarklub melawan klub Meksiko, Pachuca, yang dimenangkan Madrid 3-1,
Keempatnya dinyatakan bersalah karena menggantung boneka yang mirip Vinicius Junior dari sebuah jembatan di dekat fasilitas latihan Real Madrid pada Januari 2023.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir berharap tak ada tindakan rasisme dalam pertandingan Indonesia vs Tiongkok
Vinicius Junior menjadi sasaran aksi rasisme dalam laga La Liga melawan Real Valldolid pada September 2022 saat dia meninggalkan lapangan saat digantikan di Stadion Jose Zorrilla.
Aksi rasisme itu dialamatkan kepada Yance dan Yakob Sayuri selepas kemenangan 1-0 Malut United atas Persib Bandung dalam pertandingan pekan ke-31 Liga 1 2024/25, Jumat (2/5).
Timnas Inggris sukses menjadi juara Euro U-21 usai mengalahkan timnas Jerman 3-2 lewat babak tambahan waktu di laga final, Minggu (29/6) dini hari WIB.
Gareth Southgate adalah manajer sepak bola ketujuh yang mendapatkan gelar bangsawan dari kerajaan Inggris.
Harvey Elliott mencetak dua gol untuk memastikan timnas Inggris mengalahkan timnas Belanda 2-1 dan melaju ke final Euro U-21.
Adam Lallana, yang telah bermain sebanyak 34 kali untuk the Three Lions, kembali ke Southampton musim lalu setelah mengawali karier sepak bolanya di klub Liga Primer Inggris itu.
Kapten Timnas Inggris U-21, James McAtee memuji rekan-rekannya, saat insiden antar pemain dan ofisial usaai pertandingan.
Trent Alexander-Arnold yang dipanggil ke skuad timnas Inggris di jeda internasional Juni ini hanya menghabiskan menit bermain selama 26 menit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved