Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
ASISTEN pelatih tim nasional Indonesia Choi In-cheol mengakui skuadnya kalah kualitas dari Uni Emirat Arab (UEA) setelah ditundukkan 0-5 pada laga Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia, Jumat (11/6) malam.
"Secara kualitas, lawan jauh di atas kami. Mereka juga unggul pengalaman," ujar Choi berdasarkan keterangan PSSI yang diterima di Jakarta, Sabtu (12/6).
Meski demikian, pria asal Korea Selatan (Korsel) tersebut yakin anak-anak asuhnya akan terus berkembang karena usia mereka rata-rata masih di kisaran 22 tahun.
Baca juga: Digunduli UEA, Timnas Indonesia Akhiri Kualifikasi Piala Dunia
Hasil kontra UEA memang tidak memuaskan, kata Choi, tetapi Indonesia setidak-tidaknya mempunyai para pemain berkualitas yang dapat dipoles menjadi lebih baik.
"Sepak bola Indonesia mempunyai harapan," tutur dia.
Terkait pertandingan, Choi tidak bisa berkomentar banyak. Walau begitu, ada satu hal yang disesalkannya yakni kegagalan penalti Evan Dimas pada menit ke-39.
"Andai itu sukses, jalannya pertandingan mungkin akan berubah," ujar dia.
Tim nasional Indonesia mengakhiri kiprah di Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia dengan kekalahan 0-5 dari UEA di Stadion Zabeel, Dubai, Jumat (11/6) malam waktu setempat.
Indonesia sejatinya memiliki kesempatan memperkecil kedudukan melalui tendangan penalti, tetapi eksekusi Evan Dimas dapat ditepis kiper
Ali Khaseif.
Dalam pertandingan tersebut, Indonesia tidak didampingi pelatih kepala Shin Tae-yong yang dilarang bersama tim di pinggir lapangan dan ruang ganti. Shin pun tidak diperkenankan mengikuti sesi konferensi pers setelah pertandingan.
Dengan demikian, posisi Indonesia tidak berubah di Grup G yaitu juru kunci dengan mengoleksi hanya satu poin dari delapan pertandingan. Mereka pun tidak lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2022.
Skuad Garuda pun menjadi tim dengan pertahanan terburuk karena kebobolan 27 gol dan hanya membuat lima gol. (Ant/OL-1)
Beban berat menggelayuti pundak tim pengoleksi lima gelar juara dunia tersebut setelah menelan kekalahan 1-2 dari Prancis dalam laga terakhir.
Penyerang timnas AS, Christian Pulisic, mengungkapkan bahwa atmosfer kompetisi sangat terasa bahkan sejak di lapangan latihan.
Di usianya yang ke-29, Luis Diaz telah mengukuhkan diri sebagai pencetak gol terbanyak ketiga sepanjang sejarah timnas Kolombia dengan koleksi 21 gol dari 71 laga.
Prancis sukses membungkam Brasil 2-1 dalam laga uji coba di AS. Kylian Mbappe dan Hugo Ekitike jadi bintang kemenangan di tengah drama kartu merah Upamecano.
Kemenangan fantastis 7-1 atas Masedonia Utara di laga terakhir fase grup membuktikan bahwa Timnas Wales memiliki daya gedor mematikan meski tanpa sosok Gareth Bale.
Timnas Ukraina datang ke playoff Piala Dunia 2026 dengan kepercayaan diri tinggi setelah finis sebagai runner-up Grup D di bawah Prancis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved