Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Fonte Tegaskan Siap Pertahankan Lille di Puncak Klasemen

Basuki Eka Purnama
10/4/2021 06:50
Fonte Tegaskan Siap Pertahankan Lille di Puncak Klasemen
Kapten Lille Jose Fonte(AFP/DENIS CHARLET)

KAPTEN Lille Jose Fonte menegaskan timnya akan mengerahkan segala kemampuan untuk menjaga posisi mereka di puncak klasemen Ligue 1.

Lille baru saja mengalahkan Metz 2-0 dalam laga pekan ke-32 di Stadion Saint-Symphorien, Sabtu (10/4) dini hari WIB, untuk memperlebar jarak keunggulan di puncak klasemen.

Kemenangan itu membuat Lille mengoleksi 69 poin atau unggul enam poin dari juara bertahan Paris Saint-Germain, yang baru main sehari berselang.

Baca juga: Kalahkan Metz, Lille Kokohkan Posisi di Puncak Klasemen

"Kami tahu tidak ada pertandingan yang mudah. Hari ini, misalnya, kami kurang agresif, seharusnya bisa lebih menyerang," kata Fonte selepas laga dilansir laman resmi Lille.

"Kami juga seharusnya bisa bereaksi lebih baik ketika kehilangan bola, tetapi pada akhirnya kami bisa meraih tiga poin penuh," tambahnya.

Kiper Mike Maignan menjadi pahlawan bagi Lille dengan mementahkan
eksekusi penalti Aaron Leya Iseka pada babak pertama sebelum Burak Yillmaz dan Zeki Celik mencetak dua gol kemenangan Les Dogues.

Fonte menegaskan, dengan situasi persaingan yang begitu rapat di papan atas Ligue 1, dengan Lille hanya unggul delapan poin dari Olympique Lyon yang berada di posisi keempat, ia menyerukan agar rekan-rekannya berkonsentrasi penuh dalam enam laga sisa.

"Kami harus segera mempersiapkan pertandingan selanjutnya, mencari cara mengalahkan Montpellier. Kami sedang berada dalam situasi perang, ada empat tim yang terlibat ketat," katanya.

"Lille siap bertarung. Kami akan melakukan segalanya untuk tetap bisa di puncak. Wajar membicarakan soal ini ketika musim tinggal menyisakan
enam laga lagi," pungkas Fonte.

Lille terakhir kali menjadi juara Ligue 1 pada 2011 dan berpeluang mencegah PSG mempertahankan gelar empat musim beruntun jika mampu menjaga konsistensi di puncak klasemen hingga akhir musim nanti.

Pada Jumat (16/4) pekan depan, Lille akan melawat ke Stadion Pierre-Mauroy menghadapi Montpellier. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya