Sabtu 06 Maret 2021, 06:10 WIB

Kritik Cara Pengunduran Diri Ozil, Toni Kross Dicap Sebagai Nazi

Widhoroso | Sepak Bola
Kritik Cara Pengunduran Diri Ozil, Toni Kross Dicap Sebagai Nazi

AFP/Gabriel Buoys
Gelandang Real Madrid Toni Kross

 

GELANDANG Real Madrid Toni Kroos mengatakan dirinya pernah dicap Nazi di media sosial setelah mengkritik terkait komentarnya soal pengunduran diri Mesut Ozil dari tim nasional Jerman.

Ozil menyatakan mundur dari timnas Jerman setelah Piala Dunia 2018. Saat itu, mantan pemain Arsenal yang kini bermain untuk Fenerbahce tersebut, mengatakan dia tidak akan lagi bersedia membela timnas Jerman dan mengklaim menjadi korban rasisme karena darah Turki yang dimilikinya.

Setelah pengunduruan diri tersebut, Kroos mengatakan Ozil pantas mendapatkan kepergian yang lebih baik. Tetapi, Kross merasa bahwa cara dia pensiun tidak selayaknya seperti itu.

Kroos mengatakan setelah dirinya berkomentar terkait pengunduran diri Ozil, banyak yang menyebut ia adalah seorang Nazi karena penampilananya.

"Setelah Piala Dunia 2018 saya mengatakan bahwa saya tidak suka pensiunnya Mesut Ozil dan cara dia melakukannya. Dan kemudian saya langsung menjadi Nazi bagi banyak orang yaitu berambut pirang, mata  biru," jelasnya dalam instagram live chat dengan Presiden Jerman Frank-Walter Steinmeier.

"Namun saya berhasil mengatasinya. Siapa pun bisa bersembunyi di balik profil palsu dan kemudian menghina orang lain tanpa ada yang bisa menghentikan mereka," imbuh Kross.

Lebih jauh, Kroos menegaskan bahwa Ozil salah karena menuduh DFB dan tim Jerman bersikap rasis. Dia mengatakan pada dasarnya Ozil adalah pemain internasional yang pantas dan sebagai pemain dia pantas mendapatkan kepergian yang lebih baik. Tapi cara Ozil mengundurkan diri seharusnya tidak seperti itu.

"Bagian-bagian dalam pernyataannya yang ditangani dengan benar sayangnya dibayangi oleh jumlah omong kosong yang jauh lebih tinggi. Saya pikir dia tahu betul bahwa rasisme di dalam tim nasional dan DFB tidak ada," tegas Kross. (Goal.com/OL-15)

Baca Juga

MI/Mesakh

PSSI Dianggap Abaikan Supporter Imbas Larangan di Liga Indonesia 

👤Mesakh Ananta Dachi  🕔Sabtu 10 Juni 2023, 07:50 WIB
PSSI dinilai mengabaikan suporter dengan larangan suporter away datang ke pertandingan Liga...
AFP

Neymar 'Sudah Tahu' Messi Ke Miami

👤Thalatie K Yani 🕔Sabtu 10 Juni 2023, 06:40 WIB
Neymar mengaku mengetahui rahasia Lionnel Messi yang akan bergabung ke Miami sebelum pengumuman...
MI/Seno

Ketika Ritual Pep Guardiola Hilang

👤Suryopratomo Pemerhati Sepak Bola 🕔Sabtu 10 Juni 2023, 05:00 WIB
ADA sebuah ritual baru yang dilakukan Josep Guardiola saat Manchester City usai bertanding. Ia undang sahabat akrabnya, musisi Inggris Noel...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya