Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
GELANDANG Real Madrid Toni Kroos mengatakan dirinya pernah dicap Nazi di media sosial setelah mengkritik terkait komentarnya soal pengunduran diri Mesut Ozil dari tim nasional Jerman.
Ozil menyatakan mundur dari timnas Jerman setelah Piala Dunia 2018. Saat itu, mantan pemain Arsenal yang kini bermain untuk Fenerbahce tersebut, mengatakan dia tidak akan lagi bersedia membela timnas Jerman dan mengklaim menjadi korban rasisme karena darah Turki yang dimilikinya.
Setelah pengunduruan diri tersebut, Kroos mengatakan Ozil pantas mendapatkan kepergian yang lebih baik. Tetapi, Kross merasa bahwa cara dia pensiun tidak selayaknya seperti itu.
Kroos mengatakan setelah dirinya berkomentar terkait pengunduran diri Ozil, banyak yang menyebut ia adalah seorang Nazi karena penampilananya.
"Setelah Piala Dunia 2018 saya mengatakan bahwa saya tidak suka pensiunnya Mesut Ozil dan cara dia melakukannya. Dan kemudian saya langsung menjadi Nazi bagi banyak orang yaitu berambut pirang, mata biru," jelasnya dalam instagram live chat dengan Presiden Jerman Frank-Walter Steinmeier.
"Namun saya berhasil mengatasinya. Siapa pun bisa bersembunyi di balik profil palsu dan kemudian menghina orang lain tanpa ada yang bisa menghentikan mereka," imbuh Kross.
Lebih jauh, Kroos menegaskan bahwa Ozil salah karena menuduh DFB dan tim Jerman bersikap rasis. Dia mengatakan pada dasarnya Ozil adalah pemain internasional yang pantas dan sebagai pemain dia pantas mendapatkan kepergian yang lebih baik. Tapi cara Ozil mengundurkan diri seharusnya tidak seperti itu.
"Bagian-bagian dalam pernyataannya yang ditangani dengan benar sayangnya dibayangi oleh jumlah omong kosong yang jauh lebih tinggi. Saya pikir dia tahu betul bahwa rasisme di dalam tim nasional dan DFB tidak ada," tegas Kross. (Goal.com/OL-15)
Secara statistik sebenarnya Jerman dapat tampil dominan pada pertandingan ini dengan 56% penguasaan bola dan melepaskan 20 tendangan, namun Prancis dapat tampil lebih efektif.
Aset eksternal bersih Jepang pada akhir 2024 meningkat hampir 13% menjadi 533,5 triliun yen, atau lebih dari US$3,7 triliun. Sementara Jerman memiliki 569,6 triliun yen.
Penemuan fosil sikada Eoplatypleura messelensis berusia 47 juta tahun di Jerman ungkap evolusi awal serangga penyanyi.
Di perempat final, Zverev akan berhadapan dengan petenis Belanda Tallon Griekspoor.
JERMAN mencapai semifinal UEFA Nations League untuk pertama kalinya setelah pertandingan perempat final yang menegangkan di Dortmund.
Negara-negara anggota UE akan melanjutkan dukungan politik dan militer mereka untuk Ukraina.
Julian Nagelsmann menambahkan timnas Jerman setidaknya memiliki empat peluang, namun tidak dapat dimaksimalkan oleh Niclas Fullkrug serta kolega.
Roberto Martinez mengatakan bahwa pertandingan semifinal Liga Negara UEFA menghadapi timnas Jerman benar-benar menguji timnas Portugal dan ia lega mereka bisa melalui ujian ini.
Cristiano Ronaldo mencetak satu gol kala timnas Portugal menang 2-1 atas timnas Jerman di laga semifinal Liga Negara UEFA.
Marc Ter Stegen, yang baru pulih dari cedera dan telah bermain dua kali untuk Barcelona, kini kembali dalam kondisi terbaik dan disebut sebagai kiper nomor satu timnas Jerman.
Timnas Jerman melaju ke babak empat besar Liga Negara UEFA dengan keunggulan agregat 5-4 atas timnas Italia usai di laga leg perempat final tim panser menang 2-1.
Timnas Jerman yang tertinggal dari timnas Italia oleh gol Sandro Tonali di awal babak pertama berhasil membalikkan keadaan di babak kedua lewat aksi Tim Kleindienst dan Leon Goretzka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved