Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
INTER Milan berhasil menggeser AC Milan dari posisi puncak klasemen Serie A setelah berhasil menundukkan Fiorentina 0-2 di Stadion Artemio Franchi, Sabtu (6/2) dini hari WIB.
Kemenangan itu membuat skuad asuhan Antonio Conte memuncaki klasemen Serie A dengan 47 poin, unggul satu poin dari rival sekotanya tersebut.
Namun, Inter belum bisa tenang. Pasalnya, Rossoneri masih menyimpan satu laga. Pasukan Stefano Pioli akan menjalani laga pekan ke-21 pada Minggu (7/2) malam.
Baca juga: Inter Milan Cari Tambahan Investor
Asisten Pelatih Inter Milan Cristian Stellini mengatakan tidak ingin kondisi itu dijadikan tekanan oleh Inter Milan. Baginya, Inter akan fokus untuk pertandingan selanjutnya.
“Kami tidak ingin memberikan tekanan pada siapa pun, hanya memikirkan jalan kami sendiri,” kata Stellini.
“Pertandingan seperti ini selalu sulit, terutama dengan hanya dua hari pemulihan. Saya puas, kami menciptakan banyak peluang dan penyerang kami kami bekerja sama dengan baik,” lanjutnya.
Dua gol kemenangan Inter dicetak Nicolo Barella dan Ivan Perisic. Secara khusus, Stellini memuji permainan Barella. Menurutnya, Barella telah mengalami peningkatan yang signifikan.
Dicatat Opta, Barella telah terlibat dalam delapan gol Inter musim ini di Liga Italia. Rinciannya, tiga gol dan lima assist.
“Saya berharap demikian untuknya. Dia berkembang, seperti Lautaro dan pemain lain. Langkah selanjutnya? Beberapa gol lagi, bahkan dengan menggunakan kepala,” ujar Stellini.
Dalam pertandingan itu, pelatih Antonio Conte tidak mendampingi timnya di pinggir lapangan. Conte hanya memberi instruksi di bangku penonton lantaran mendapat sanksi larangan bertanding sebanyak satu laga di Serie A.
Pelatih berusia 51 tahun tersebut menerima kartu merah saat Inter Milan berhadapan dengan Udinese. (Footballitalia/OL-1)
Inter Milan harus mengejar defisit dua gol saat menjamu kejutan Norwegia, Bodo/Glimt, di leg kedua playoff Liga Champions 2026. Simak prediksi dan kabar tim.
Pada laga leg pertama playoff Liga Champions, Inter Milan dipaksa mengakui keunggulan Bodo/Glimt dengan skor 1-3.
Inter Milan harus membalikkan defisit 1-3 saat menjamu Bodo Glimt di leg kedua Liga Champions. Kembalinya Dumfries dan Calhanoglu diharapkan bantu Nerazzurri ke 16 besar.
Inter Milan semakin nyaman di singgasana klasemen usai para pesaing terdekatnya terpeleset. AC Milan takluk 0-1 dari Parma di San Siro pada Senin (23/2).
Inter Milan harus mengejar defisit agregat setelah kalah 1-3 pada laga leg pertama playoff Liga Champions di markas Bodø/Glimt.
Inter Milan sukses mengalahkan Lecce 2-0 lewat gol Mkhitaryan dan Akanji. Kemenangan ini menjadi raihan tiga poin krusial di tengah badai cedera Nerazzurri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved