Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Pelatih Leverkusen Menyerah dalam Perebutan Juara Bundesliga

Basuki Eka Purnama
04/1/2021 07:19
Pelatih Leverkusen Menyerah dalam Perebutan Juara Bundesliga
Pelatih Bayer Leverkusen Peter Bosz(AFP/Daniel ROLAND)

PELATIH Bayer Leverkusen Peter Bosz mengibarkan bendera putih dalam perburuan gelar juara Bundesliga musim ini setelah kalah dua kali berturut-turut yang meyakinkan dia bahwa Bayern Muenchen akan kembali juara musim ini atau tahun kesembilan secara beruntun.

Bayern menurunkan Leverkusen dari puncak klasemen setelah menang 2-1 dalam laga tandang melawan tim asuhan Bosz berkat gol menit-menit terakhir Robert Lewandowski.

Leverkusen kembali kalah, Sabtu (2/1) ketika gol bunuh diri pada babak kedua yang diciptakan Edmond Tapsoba membuat mereka kalah mengejutkan 1-2 melawan Eintracht Frankfurt.

Baca juga: Sempat Tertinggal Dua Gol, Bayern Kalahkan Mainz

Walaupun liga baru melewatkan sepertiga musimnya, Bosz sangat terganggu dengan kekalahan terakhir timnya itu yang membuat Leverkusen tertendang ke posisi ketiga dalam klasemen dengan cuma berselisih dua poin di bawah Bayern yang menjamu Mainz, Senin (4/1) dini hari WIB ini.

"Tim top tidak kalah dua kali berturut-turut," kata Bosz dengan nada kesal, seperti dilaporkan AFP, Senin (4/1).

Dia melanjutkan, "Bayern akan kembali menjadi tim terbaik pada akhir musim ini," sekalipun RB Leipzig naik ke puncak klasemen setelah menang 1-0 melawan Stuttgart, Sabtu (2/1) lalu.

Pelatih asal Belanda itu kesal kepada timnya setelah dikalahkan Frankfurt dengan menyebut pemain-pemainnya tidak punya mental juara.

"Segalanya buruk," kata dia yang merasa timnya bisa lebih baik lagi musim ini.

Meski demikian, Bosz berjanji, "Kami akan lebih baik lagi" saat menjalani pertandingan melawan Werder Bremen, Sabtu (9/1). (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya