Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Arteta Klaim Arsenal Banyak Buang Peluang Kontra Leicester

Akmal Fauzi
26/10/2020 09:26
Arteta Klaim Arsenal Banyak Buang Peluang Kontra Leicester
Manajer Arsenal Mikel Arteta(AFP/Catherine Ivill)

MANAJER Arsenal Mikel Arteta masih tidak percaya timnya dikalahkan Leicester City dengan skor 0-1 dalam laga lanjutan Liga Primer Inggris pekan keenam, Senin (26/10) dini hari WIB.

Meski mendominasi permainan, Arsenal akhirnya harus mengakui keunggulan lawannya lewat gol di menit akhir dari Jamie Vardy.

The Gunners sebenarnya menciptakan lebih banyak peluang dalam tendangan ke gawang ketimbang tim tamu. Namun, Arsenal gagal memasukan bola ke dalam gawang lawannya. Terutama di babak pertama, The Gunners disebut Arteta benar-benar mendominasi jalannya pertandingan.

Baca juga: Vardy Antar Leicester Tekuk Arsenal

Saat pertandingan baru berjalan empat menit, Arsenal sudah membobol gawang tim tamu lewat sundulan Alexandre Lacazette meneruskan umpan sepak pojok. Namun, hakim garis mengangkat bendera tanda terjadinya offside kala bola masuk ke gawang Kasper Schmeichel.

Di babak kedua, Arsenal juga tetap mendominasi. Namun, masuknya Vardy di menit 60 menggantikan Dennis Praet mengubah semuanya.

“Kami memenangkan setiap bola, menciptakan beberapa peluang, dan sempat gol, meski saya tidak tahu kenapa gol itu dianulir. Mereka bertahan lebih dalam di babak kedua, menunggu kesalahan dan pada suatu saat mereka melakukannya (mencetak gol),” kata Arteta.

Selain kurang memanfaatkan peluang, kesalahan elementer seperti ceroboh dalam melakukan umpan juga masih banyak dilakukan pemain Arsenal.

“Saya pikir kami memberikan beberapa operan ceroboh (di babak kedua). Kami mulai kalah dalam beberapa duel. Anda mulai sedikit frustrasi karena sangat sulit untuk menyerang tim yang tengah berada di atas angin,” kata Arteta.

Kemenangan Leicester dari Arsenal di Emirates Stadion ini akhirnya membuat skuad asuhan Brendan Rodgers memecahkan rekor yang sudah bertahan 47 tahun.

Menurut data dari Opta, Leicester akhirnya meraih kemenangan tandang pertama melawan Arsenal sejak September 1973. Hal itu mengakhiri 27 pertandingan tanpa kemenangan melawan The Gunners di semua kompetisi.

“Para pemain luar biasa melawan pemain berkualitas tinggi. Kami pantas mendapatkannya, kami bermain melawan tim yang sangat bagus dan memiliki pemain yang bisa mengejar ketinggalan. Menjaga clean sheet dan bermain dengan kualitas dan ketenangan,” kata manajer Leicester Brendan Rodgers.

Kekalahan dari Leicester itu membuat posisi Arsenal tertahan di urutan 10 klasemen dengan koleksi sembilan angka. Sedangkan The Foxes--julukan Leicester--kini menempati urutan keempat dengan membukukan 12 poin. (BBC/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya