Headline

Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.

Manchester United Tolak Lima Tawaran untuk Harry Maguire

Khoerun Nadif Rahmat
06/8/2025 14:36
Manchester United Tolak Lima Tawaran untuk Harry Maguire
Sejumlah klub yang berminat merekrut Harry Maguire pada bursa transfer musim panas ini(Instagram/@harrymaguire93)

MANCHESTER United memutuskan untuk menolak lima tawaran dari sejumlah klub yang berminat merekrut Harry Maguire pada bursa transfer musim panas ini. Keputusan tersebut diambil meski kontrak sang bek tengah akan habis pada akhir musim 2025/2026.

Menurut laporan Daily Mail, tiga klub dari Liga Inggris dan dua tim asal Italia telah mengajukan proposal untuk memboyong bek timnas Inggris itu. Namun, Setan Merah memilih mempertahankan Maguire yang dinilai masih memiliki peran penting dalam skuad.

Hingga kini belum ada pembicaraan terkait perpanjangan kontrak, namun baik klub maupun Maguire disebut sama-sama menginginkan kelanjutan kerja sama. Pemain berusia 32 tahun itu dikabarkan ingin menuntaskan kariernya di Old Trafford dan bercita-cita mengikuti jejak legenda klub seperti Denis Irwin dan Steve Bruce.

Sejak bergabung dari Leicester City dengan mahar 80 juta pound sterling atau sekitar Rp1,68 triliun enam tahun silam, Maguire telah mencatatkan 246 penampilan bersama United. Ia pernah menjabat sebagai kapten tim sebelum ban kapten dicopot oleh pelatih sebelumnya, Erik ten Hag.

Dua tahun lalu, Maguire hampir pindah ke West Ham, namun kini ia menunjukkan kebangkitan performa di bawah arahan pelatih, Ruben Amorim. Bahkan, sang manajer memasukkan namanya dalam kelompok kepemimpinan beranggotakan enam pemain yang dibentuk untuk musim baru.

"Kami sekarang punya kelompok kepemimpinan," ujar Amorim dikutip dari Metro. 

"Bukan hanya Bruno atau Harry, tapi ada enam pemain. Mereka yang bertanggung jawab atas tim ini, terutama untuk hal-hal kecil yang sebelumnya harus saya tangani langsung. Sekarang, mereka yang menyelesaikannya."

Selain Maguire dan Bruno Fernandes, kelompok ini juga terdiri dari Lisandro Martinez, Diogo Dalot, Tom Heaton, dan Noussair Mazraoui. Amorim menilai keberadaan kelompok itu penting untuk menjaga dinamika dan kedisiplinan tim di ruang ganti.

Di sisi lain, sejumlah klub masih memantau situasi Maguire jika United atau sang pemain berubah pikiran. Klub-klub Turki seperti Galatasaray, Fenerbahce, dan Besiktas, serta tim Prancis AS Monaco dan Marseille, dikabarkan siap memberikan opsi pelarian bagi Maguire jika ia memilih hengkang.

Namun untuk saat ini, baik klub maupun pemain tampaknya sepakat untuk melanjutkan kerja sama, setidaknya hingga kontraknya berakhir musim depan. (Ndf/I-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irvan Sihombing
Berita Lainnya