Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
DUA gol yang dicetak Alvaro Morata mengantarkan Juventus menang 2-0 di markas Dynamo Kiev dalam laga pembuka penyisihan Grup G Liga Champions di Stadion NSC Olimpiyskiy, Kiev, Ukraina, Rabu (21/10) dini hari WIB.
Hasil itu sekaligus membuat Andrea Pirlo mengawali tenor kepelatihannya di Liga Champions dengan kemenangan, menjawab keraguan yang dibebankan kepadanya setelah tertatih-tatih di awal musim Serie A.
Absennya Cristiano Ronaldo yang masih menjalani karantina karena baru-baru ini diketahui terinfeksi covid-19 memang tampak memengaruhi ketajaman lini depan Juventus.
Baca juga: Lazio Tekuk Dortmund, Akpa-Akpro Cetak Gol Debut
Juventus juga mengalami kerugian ketika Giorgio Chiellini harus meninggalkan lapangan lebih awal hanya 19 menit setelah pertandingan dimulai, membuatnya digantikan Merih Demiral.
Dejan Kulusevski hampir membuka keunggulan Juventus pada menit ke-35 dan mencatatkan diri sebagai pencetak gol termuda ketiga Si Nyonya Tua di Liga Champions, jika tembakannya tidak dihentikan oleh kiper Heorhii Bushchan.
Semenit selepas sepak lanjut babak kedua, Morata mencetak gol pertamanya untuk membawa Juventus memimpin dengan menyambar bola liar hasil tembakan Kulusevski yang tidak diantisipasi sempurna oleh Bushchan.
Tuan rumah tidak banyak bisa menciptakan peluang berarti dan pada menit ke-84, Morata malah berhasil mencetak gol keduanya dengan sundulan
menyambut umpan silang Juan Cuadrado untuk menceploskan bola mengolongi Bushchan.
Dynamo memiliki satu kesempatan bagus untuk mencetak gol balasan pada menit ketiga injury time lewat tembakan jarak jauh Serhiy Sydorchuk, tetapi kiper Wojciech Szczesny memastikan gawang Juventus tetap nirbobol dan mengamankan kemenangan 2-0 atas tuan rumah. (Ant/OL-1)
Atletico Madrid telah memulai kontak awal dengan Juventus dan agen Nico Gonzalez untuk menjajaki kemungkinan transfer permanen.
Bek kiri Andrea Cambiasso memborong dua gol untuk memastikan Juventus menang 2-1 atas Borussia Dortmund di laga pramusim.
Timothy Weah dipinjamkan AC Milan ke Marseille dengan biaya sebesar 1 juta euro (Rp19 miliar), dengan opsi pembelian permanen senilai 14 juta euro.
PELATIH Juventus, Igor Tudor, menganggap hasil imbang melawan Reggiana dalam laga uji coba pramusim sebagai ajang penting untuk mengevaluasi kondisi fisik dan adaptasi para pemainnya.
JUVENTUS membuka rangkaian pramusim mereka dengan hasil imbang 2-2 saat menghadapi Reggiana yang merupakan klub Serie B.
Joao Mario ditebus Juventus dari FC Porto dengan kesepakatan yang diyakini mencapai 10 juta euro (Rp191 miliar).
Dengan hasil ini, Galatasaray naik ke posisi kelima klasemen sementara Liga Europa dengan 13 poin, sedangkan Dynamo masih terpuruk di dasar klasemen dengan satu poin.
PENALTI Artem Dovbyk di babak pertama sudah cukup untuk memberikan Roma kemenangan 1-0 atas Dynamo Kyiv pada pertandingan Liga Europa di Stadio Olimpico pada Kamis (24/10).
Berkat kemenangan atas Dynamo Kiev itu, AS Roma naik ke peringkat 16 klasemen sementara Liga Europa dengan torehan empat poin dari tiga pertandingan.
Butuh waktu kurang dari lima menit bagi Lazio untuk memecah kebuntuan setelah Dia memanfaatkan umpan silang dari Pedro.
Gol yang dicetak dua pemain pengganti, Oleksandr Pikhalyonok dan Nazar Voloshyn, memastikan Rangers turun kasta ke Liga Europa.
Dynamo Kiev pada laga ketiga Grup B akan bertandang ke markas klub Prancis, Rennes, Jumat (7/10), masih dengan kondisi sulit
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved