Headline

Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.

Fokus

Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.

FA akan Pindahkan Jendela Transfer Pemain ke Agustus - Oktober

Rahmatul Fajri
09/6/2020 11:05
FA akan Pindahkan Jendela Transfer Pemain ke Agustus - Oktober
Gawang sepakbola dikunci bersama di lapangan bermain di Altrincham, barat laut Inggris pada 14 Maret 2020.(AFP/PAUL ELLIS)

ASOSIASI Sepak Bola Inggris (FA) tengah mempertimbangkan untuk menggeser jendela transfer pemain ke Agustus hingga Oktober.

Sebelumnya, jendela tranfer di Inggris dijadwalkan akan dibuka pada 18 Juni, tetapi rencana itu masih tanda tanya. Pasalnya, Liga Primer Inggris musim ini juga dilanjutkan pada pekan yang sama dan akan rampung hingga Juli untuk menyelesaikan 9 pekan yang tersisa.

FA juga telah membahasnya bersama asosiasi sepak bola negara Eropa lainnya dan dilaporkan telah sepakat untuk tenggat waktu bursa transfer musim panas adalah Jumat, 2 Oktober 2020.

Baca juga: Setan Merah Urung Beli Koulibaly

Federasi sepak bola Prancis atau FFF telah membuka bursa transfer pada Senin (8/6), karena Ligue 1 musim ini telah dibatalkan imbas pandemi covid-19. Namun, mereka juga membuka peluang untuk menggeser jadwal bursa tranfer internasional dari Agustus hingga Oktober.

Sementara, Federasi sepak bola Italia atau FIGC telah mengonfirmasi akan membuka jendela transfer pemain dari 1 September hingga 5 Oktober. Hal itu seiring rampungnya Serie pada Agustus.

Adapun induk sepak bola dunia atau FIFA telah menyiapkan panduan bursa transfer. Setelah itu tergantung masing-masing asosiasi untuk menetapkan dimulainya dan berakhirnya bursa transfer. (Skysports/A-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya