Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
BERMAIN di stadion tertutup alias tanpa penonton tidak membuat Manchester United tampil seadanya kala dijamu LASK Linz, Austria, di leg pertama babak 16 besar Liga Europa, kemarin dini hari. Saat bermain di Stadion Raiffeisen Arena, ‘Setan Merah’ pulang dengan kemenangan 5-0.
Odion Ighalo membuka kemenangan Manchester United dengan golnya di menit ke-28. Empat gol lainnya dicetak Daniel James (58’), Juan Mata (82’), Mason Greenwood (92’), dan Andreas Pereira (93’).
“Kualitas permainan kami sangat bagus. Kami melakukan persiapan dengan baik dan pemain melakukan hal yang fantastis,” ungkap pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer.
Secara khusus, Solskjaer memuji penampilan Ighalo. Sejak datang sebagai pemain pinjaman dari Shanghai Shenhua, striker berusia 30 tahun itu mampu menyatu dengan permainan ‘Setan Merah’.
“Ia seorang pencetak gol. Ia tahu tugasnya dan perannya dalam tim,” jelas Solskjaer.
Pelatih asal Norwegia itu bahkan menyiratkan keinginan untuk memiliki Ighalo secara permanen. Striker asal Nigeria itu dinilai cocok untuk mengisi tempat lini depan Manchester United yang sedikit bermasalah sejak kepergian Romelu Lukaku ke Inter Milan.
Di laga lain, kejutan terjadi di Commerzbank Arena, kandang Eintracht Frankfurt, saat menjamu Basel. Ketika menghadapi klub asal Swiss tersebut, Frankfurt kalah telak dengan skor 0-3.
Tiga gol Basel dicetak Samuele Campo (27’), Kevin Bua (73’), dan Fabian Frei (85’). Hasil ini membuat langkah Basel ke perempat final terbuka lebar karena hanya butuh hasil imbang saat menjadi tuan rumah di leg kedua. (AFP/Mal/R-1)
Manchester United dikabarkan siap melepas Marcus Rashford, terlebih pemain asal Inggris itu tidak masuk dalam skema pelatih Ruben Amorim untuk mengarungi kompetisi musim 2025/26.
Marcus Rashford menjadi salah satu target untuk memperkuat lini serang Bayern Muenchen setelah Leroy Sane hengkang ke Galatasaray.
Thomas Muller memastikan dirinya tidak akan bergabung dengan Manchester United pada bursa transfer musim panas ini.
MANCHESTER United resmi kedatangan bakat muda asal Paraguay, Diego Leon.
Bryan Mbeumo menjadi subjek minat serius dari Manchester United, yang telah mengajukan dua tawaran kepada Brentford untuk sang penyerang - yang kedua bernilai hingga 62,5 juta pound sterling.
Jonny Evans akan memimpin peminjaman pemain muda Manchester United serta bekerja sama dengan direktur sepak bola Jason Wilcox dan direktur Akademi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved