Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
RIO Ferdinand menunggu lamaran dari Manchester United untuk mengisi posisi Direktur Teknik. Keputusan akan dibuat kedua belah pihak supaya sama-sama menguntungkan di kemudian hari.
Ferdinand menghabiskan 12 tahun di Old Trafford dan merupakan salah satu dari sejumlah kandidat untuk posisi itu. Manajemen menargetkan kursi direktur itu harus sudah diisi sebelum musim 2019/2020 mulai.
Executive Vice Chairman United Ed Woodward telah membahas posisi itu dengan Ferdinand. Namun, Ferdinand belum memahami betul keinginan klub termasuk belum mengabulkan seluruh syarat yang disodorkan.
"Itu semua tergantung pada bentuk pekerjaan," kata Ferdinand ketika ditanya apakah ia ingin kembali ke United seperti dilansir Skysports, Rabu (12/6).
Ia mengatakan pembahasan mengenai kursi itu masih terus terjadi dan mencari titik temu antara keinginan klub dan dirinya. Hal itu penting untuk menjaga kepercayaan kedua belah pihak dan melahirkan pencapaian yamg diinginkan.
"Saya tidak berpikir itu semua berada di Manchester United dalam hal itu sebab saya pikir ada banyak hal untuk dibicarakan," ungkapnya.
Baca juga: Liverpool tidak akan Membeli Striker Baru
Sebagai mantan pemain yang menikmati masa kejayaan sangat wajar Ferdinand dibutuhkan untuk kembali ke Old Trafford yang tengah gusar karena kehilangan filosofi bermain sepak bola.
Ferdinand mengatakan bahwa United sedang tersesat setelah kepergian Sir Alex Ferguson sebagai manajer dan perlu filosofi baru. Tapi hal itu tidak bisa diwujudkan dengan mudah melainkan dibangun dari akademi seperti yang telah dipraktikan Manchester City dan Liverpool.
"Manchester United masih mencari ideologi mereka setelah Sir Alex Ferguson. Mereka mencoba mengambilnya di bawah manajer yang berbeda dan tidak berhasil, sehingga mereka masih mencari. Liverpool sudah mendapatkannya, Juergen Klopp telah menciptakan itu. Manchester City telah mendapatkannya - Pep (Guardiola) telah menciptakan itu. Tetapi mereka diizinkan untuk membuatnya. Mereka punya waktu," pungkasnya. (OL-2)
MU harus angkat koper lebih cepat dari setelah kalah adu penalti 11-12 dari Grimsby.
MU tampil buruk sejak awal. Tuan rumah unggul dua gol di babak pertama melalui Charles Vernam dan Tyrell Warren.
Jika berhasil mendatangkan Senne Lammens, Manchester United disebut akan mencari jalan untuk melepas salah satu dari dua kiper senior mereka, Andre Onana atau Altay Bayindir.
Alejandro Garnacho merupakan salah satu penggawa yang dipersilakan meninggalkan Manchester United pada bursa transfer musim panas ini oleh pelatih kepala Ruben Amorim.
Manchester United tersingkir secara memalukan dari ajang Piala Liga setelah kalah adu penalti oleh klub League Two (Divisi IV Liga Inggris) Grimsby Town, Kamis (28/8) dini hari WIB.
Amorim menegaskan bahwa timnya masih memerlukan waktu untuk membangun konsistensi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved