Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
ATALANTA baru saja memastikan satu tiket ke Liga Champions musim 2019--2020. Kepastian itu didapat setelah La Dea menyegel posisi ketiga pada kampanye Serie A musim ini.
Atalanta akan tampil di kompetisi klub terbesar di Benua Biru untuk pertama kalinya dalam sejarah klub. Hal itu tidak lepas dari tangan dingin sang pelatih, Gian Piero Gasperini.
Strategi racikan mantan pelatih Inter Milan itu terbukti ampuh membawa Atalanta meraih prestasi gemilang. Hal itu pun membuat AS Roma dikabarkan tertarik menggunakan jasanya.
Baca juga: Atalanta dan Inter Milan Raih Tiket ke Liga Champions
Namun presiden Atalanta, Antonio Percassi, tampaknya ogah kehilangan pelatihnya. Ia menegaskan Gasperini akan tetap melatih klub yang bermarkas di Bergamo itu musim depan.
"Ini adalah musim yang luar biasa, kami juga bermain sangat baik. Pertama-tama saya ingin berterima kasih kepada Gasperini. Saya juga memastikan ia akan tetap bersama kami musim depan," ungkapnya kepada Sky Sport Italia. (Medcom/OL-2)
Atalanta gagal menang di laga perdana era Ivan Juric usai ditahan Pisa 1-1 di Serie A 2025/26.
Atalanta mengeluarkan biaya transfer sebesar 17 juta euro (sekitar Rp307 miliar) untuk Nicola Zalewski dari Inter Milan.
Ademila Lookman sebelumnya telah mengajukan permintaan transfer resmi kepada Atalanta untuk memuluskan kepindahannya ke Inter Milan.
Lookman menghapus seluruh konten yang menunjukkan keterkaitannya dengan Atalanta di media sosial.
Ademola Lookman, pemain timnas Nigeria berusia 27 tahun, menjadi target utama Inter Milan untuk memperkuat lini serang mereka menjelang musim 2025/2026.
Atalanta diyakini menginginkan total 50 juta euro atau sekira Rp946 miliar untuk melepas Ademola Lookman di bursa transfer musim panas ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved