Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
UNDIAN babak delapan besar Piala Indonesia 2018-2019, kemarin, memaksa beberapa pelatih dan pemain bertemu kembali dengan mantan klubnya. Persija Jakarta misalnya.
Tim berjuluk 'Macan Kemayoran' itu akan kembali berjumpa dengan mantan pelatih mereka, Stefano 'Teco' Cugurra, yang kini menukangi Bali United.
Duel itu tentu sangat dinanti para fan kedua tim, terutama Persija. Pasalnya, pelatih asal Brasil itu sukses mempersembahkan gelar Liga 1 2018 dan trofi Piala Presiden bagi tim asal Ibu Kota tersebut.
"Bisa dibilang itu reuni karena mempertemukan mantan pelatih juara Persija, Teco. Saya pikir itu akan menjadi pertandingan sangat menarik dan penuh nostalgia. Sayangnya, bukan di final," cetus CEO Persija, Ferry Paulus.
Bali United akan menjadi tuan rumah di pertandingan pertama, sebelum Persija gantian menjamu mereka.
Baca Juga : Persija Senang Jadi Supporter Terbaik
Reuni juga tersaji saat tim besutan Mario Gomez Borneo FC berjumpa Persib Bandung dalam undian. Gomez merupakan mantan pelatih Persib pada musim lalu sebelum didepak.
Adapun duel klub asal Jawa Timur antara Madura United dan Persebaya Surabaya dipastikan bakal kembali menguras emosi winger Andik Vermansah. Pasalnya, pemain yang pernah merumput di Malaysia itu sempat menjadi ikon Persebaya.
Terlepas reuni dan nostalgia tersebut, sejumlah klub juga menjadikan ajang tersebut sebagai tolok ukur sebelum berlaga di kompetisi Liga 1. Madura United bahkan terang-terangan menyebut Piala Indonesia menjadi ajang evaluasi untuk mengukur pelatih mereka, Dejan Antonic.
"Ini remedial dalam ujian, saya pikir remedial yang ketiga, dan keempat ini tidak boleh gagal lagi. Kalau gagal lagi, itu kebangetan. Itu saja," tegas manajer Madura United, Haruna Soemitro.
"Saya bilang ada tiga trofi di tahun ini, Piala Presiden, Liga 1, dan Piala Indonesia. Satu sudah lewat, jadi dua ini tidak boleh dilewatkan, itu target manajemen karena reward-nya tampil di Asia," imbuhnya.
Kontras dengan Madura United, Persebaya justru mengaku kerepotan dengan jadwal laga mereka karena jaraknya yang berdekatan. "Sangat berat jadwal yang dihadapi Persebaya," kata Manajer Persebaya Candra Wahyudi. (Goal/Cah/R-2)
Umuh Muchtar mengakui bahwa misi mengejar ketertinggalan tiga gol bukanlah perkara mudah. Meski begitu, dia yakin Persib bisa melakukannya.
Layvin Kurzawa resmi melakoni debut bersama Persib Bandung di AFC Champions League Two 2026. Intip profil, statistik, dan perjalanan karier sang bek Prancis.
Teja Paku Alam memastikan bahwa para pemain Persib akan tampil habis-habisan dan menjaga fokus agar tidak kehilangan momentum di kompetisi kasta kedua antarklub Asia ini.
Persib akan bertandang ke markas Ratchaburi di laga ACL II pada Rabu (11/2).
Persib Bandung akan menjamu Malut United pada pekan ke-20 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jumat (6/2) pukul 19.00 WIB.
Dion Markx mengungkapkan bahwa angka 44 bukanlah pilihan acak, melainkan sebuah simbolisme dari perjalanan karier profesionalnya.
PSM Makssar berhasil memecundangi Persija Jakarta dengan skor 2-0 pada leg kedua final Piala Indonesia yang digelar di Stadion Andi Mattalatta, Mattoanging, Makassar.
"Saya sudah sampaikan kepada pihak PSSI, kalau pertandingan itu ditunda dan diselenggarakan di tempat lain, maka PSM tidak akan ikut lagi dalam pertandingan tersebut," tegas Munafri.
AMBISI Persija untuk bangkit dari keterpurukan belum bisa diwujudkan
Beckham menegaskan kesiapannya membantu skuat Maung Bandung memaksimalkan leg pertama, meskipun ia kemudian harus segera mengikuti seleksi Timnas U-18 di Cikarang.
Pelatih Borneo akan mengenali pemain dan menyiapkan tim, pun menyiapkan beberapa strategi
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved