Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
AMBISI Persija untuk bangkit dari keterpurukan belum bisa diwujudkan. Menghadapi Bali United dalam leg pertama perempat fi nal Piala Indonesia 2018/2019 kemarin, Macan Kemayoran takluk 1-2 di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar .
Kemenangan tersebut membuat langkah Bali United ke semifi nal sedikit lebih mudah. Untuk lolos ke empat besar, Bali United cukup bermain imbang saat melakoni leg kedua di kandang Persija, 4 Mei mendatang.
Stefano Lilipaly menjadi bintang Bali United dengan memborong dua gol kemenangan timnya. Setelah eksekusi penaltinya di menit ke-13 gagal menembus gawang Persija, Lilipaly membayar tuntas kesalahannya itu dengan mencetak dua gol di babak kedua.
Gol pertama dicetak Lilipaly di menit ke-52 memanfaatkan umpan Irfan Bachdim. Adapun gol kedua dibuat mantan pemain Persija tersebut di menit ke-81 memanfaatkan umpan Yabes Roni. Gol balasan Persija tercipta di menit ke-85 melalui Bambang Pamungkas.
Baca juga: Kolev Masih Optimistis Persija Bisa Bangkit
Bagi Persija, kekalahan dari Bali United menjadi kekalahan beruntun keempat. Sebelumnya, tim berjuluk Macan Kemayoran itu kalah dua kali dari Ceres Negros, Filipina, di penyisihan Grup G Piala AFC 2019 dan ditundukkan Kalteng Putra di perempat final Piala Presiden 2019.
PSM Makassar akan menantang Bhayangkara FC pada leg pertama babak delapan besar Piala Indonesia 2018, Sabtu (27/4). Selain Piala Indonesia, PSM juga sebenarnya sedang berpartisipasi pada Piala AFC 2019.
Seusai pertandingan, pelatih Persija Ivan Kolev menyebut tim asuhananya tidak bisa menunjukkanpermainan terbaik dalam laga kali ini. Absennya beberapa pemain, kunci membuat kekuatan Persija berkurang.
“Tanpa beberapa pemain andalan, permainan kami sedikit terpengaruh. Selain itu, kami juga harus membagi konsentrasi karena pertengahan pekan depan harus menghadapi Becamex Binh Duong dalam penyisihan grup Piala AFC,” jelas pelatih asal Bulgaria tersebut.
(Des/R-1)
Dalam laga yang dipimpin wasit Nusur Fadilah ini, kedua tim langsung tampil terbuka sejak awal.
Kedua tim akan bertanding di leg kedua 32 besar Piala Indonesia.
Stadion GBLA untuk sementara waktu tidak diizinkan digunakan karena terjadi beberapa kerusakan hingga mengakibatkan penundaan laga Persib-Persiwa Wamena
Pada pertemuan pertama, tim berjuluk 'Singo Edan' ini telah mengunci kemenangan telak 4-1 dari sang lawan.
Dengan kemenangan tersebut anak asuh Rahmad Darmawan ini unggul agregat 4-1 karena pada pertandingan leg pertama di Stadion Agus Salim Padang, 25 Januari lalu mampu menang 2-1 atas tuan rumah.
Lebih istimewa lagi karena debut pelatih berdarah Bosnia-Swiss ini akan digelar di kandang sendiri, yakni di Stadion Andi Mattalatta Makassar, Sulawesi Selatan.
INDONESIA memiliki sejarah panjang kompetisi liga sepak bola, bahkan sejak sebelum merdeka.
Jumlah personel yang diturunkan untuk mengamankan Kongres PSSi berjumlah 220 personel yang berasal dari Polda Bali, Polresta Denpasar, dan Polres Gianyar.
Sambil melempar senyum dia menjawab, itu tidak mustahil terjadi meski kontrak kerjanya dengan Shanghai SIPG belum berakhir.
Edy Rahmayadi menjabat sebagai Ketua Umum PSSI sejak 2016.
Edy Rahmayadi minta maaf karena tidak bisa memenuhi harapan pecinta sepak bola nasional.
Edy Rahmayadi menyatakan mundur dari jabatan Ketua Umum PSSI.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved