Headline

Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.

De Jong Merapat ke Manchester City

Gregorius Gelino
13/11/2018 10:30
De Jong Merapat ke Manchester City
(AFP/Jonathan NACKSTRAND)

MANCHESTER City dikabarkan akan segera memboyong talenta Ajax Amsterdam, Frenkie De Jong. Gelandang 21 tahun itu dinilai sebagai talenta terbaik Ajax bersama dengan bek Matthijs De Ligt.

The Citizens mengalahkan rival sekota mereka, Manchester United, dalam usaha mendatangkan De Jong. De Jong sendiri diproyeksikan sebagai penerus Fernandinho yang semakin menua.

Laporan Daily Mail menyebutkan bahwa Ajax dan City telah menyepakati mahar sebesar 50 juta pound sterling (Rp950 miliar) untuk mendatangkan De Jong. Selain itu, keberadaan pelatih Pep Guardiola menjadi daya tarik tersendiri bagi De Jong.

Baca juga: City Kalahkan MU karena Sukses Taklukan Rasa Takut

De Jong adalah salah satu gelandang muda paling potensial di Eropa. Pemilik tiga caps bersama timnas Belanda itu bisa bermain sebagai gelandang tengah, gelandang bertahan, hingga bek tengah.

Selain fleksibilitas posisi, kemampuan De Jong juga patut diacungi jempol. Visi bermain, umpan mematikan, penempatan posisi yang baik, dan kemampuan membaca permainan membuatnya menjadi gelandang yang patut diperhitungkan.

Grafik penampilan De Jong bersama De Godenzonen sendiri semakin meningkat. Sejak didatangkan dari Willem II pada 2015 lalu, De Jong telah tampil dalam 56 laga dan mencatatkan empat gol dan sembilan assist di semua kompetisi. (Medcom/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya