Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Higuain Bergabung dengan AC Milan, Bonucci Kembali ke Juventus

Basuki Eka Purnama
03/8/2018 08:15
Higuain Bergabung dengan AC Milan, Bonucci Kembali ke Juventus
(AFP/MIGUEL MEDINA/ MARCO BERTORELLO)

STRIKER Argentina Gonzalo Higuain, Kamis (2/8), bergabung dengan AC Milan dalam kesepakatan tukar yang melibatkan tiga pemain antara Rossonero dengan Juventus yang mengantarkan Leonardo Bonucci kembali ke Turin.

Milan mengontrak Higuain dengan status pinjam selama satu tahun seharga 18 juta euro dengan opsi permanen dengan tambahan bayaran 36 juta euro.

Adapun Bonucci ditukar dengan pemain muda Mattia Caldara, beberapa pekan setelah Juventus mendatangkan pemain itu dari Atalanta.

Higuain meninggalkan Juventus yang diantarkannya meraih dua gelar Serie A dan menorehkan 40 gol dari 76 penampilan di laga liga setelah La Vecchia Signora mendatangkan Cristiano Ronaldo dari Real Madrid.

Media massa Italia melaporkan kepindahan Higuain disusun sedemikian rupa agar AC Milan tidak melanggar aturan Financial Fair Play UEFA yang gagal mereka penuhi pada musim lalu.

Musim lalu, AC Milan hanya mencetak 56 gol di Serie A, jauh tertinggal dari rival-rival mereka seperti Juventus, Napoli, dan AS Roma, bahkan dari klub sekota mereka Inter Milan yang semuanya mendapat tiket Liga Champions.

"Sebuah petualangan baru dimulai," ujar Higuain setelah menjalani tes medis.

Kepindahan Higuain mengantarkan Bonucci kembali ke Turin tempat pemain belakang itu memenangkan enam gelar Serie A dan melaju ke dua final Liga Champions.

Bek berusia 31 tahun itu kembali ke Juventus setelah hanya bermain satu musim bersama AC Milan yang musim lalu hanya menduduki peringkat enam klasemen dan gagal meraih tiket ke Liga Champions. (AFP/OL-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya