Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Terkait Transfer Malcom, AS Roma akan Adukan Bordeaux ke Pengadilan

Gregah Nurikhsani Estuning
25/7/2018 13:45
Terkait Transfer Malcom, AS Roma akan Adukan Bordeaux ke Pengadilan
(AFP)

KEKECEWAAN mendalam dirasakan AS Roma usai Malcom Filipe Silva de Oliveira bergabung dengan Barcelona. Merasa ditipu, manajemen klub siap menyeret Girondins Bordeaux ke pengadilan.

"Kami akan mencari opsi dan mencoba menemukan apakah ada pelanggaran hukum di sini," kata Direktur Olahraga AS Roma Monchi dikutip dari The Guardian.

Barca berhasil menikung Roma dengan bayaran lebih besar kepada Bordeaux. Memang kenyataannya, Malcom lebih sering diisukan dengan I Gialorossi ketimbang La Blaugrana.

Bahkan, baik AS Roma dan Bordeaux sudah mengumumkan secara resmi pada Senin (23/7) bahwa mereka telah sepakat mengenai transfer Malcom. Hanya saja, belum ada hitam di atas putih.

Di saat itulah, Barcelona bermanuver, memberikan proposal transfer kepada Bordeaux di menit-menit akhir sebesar 41 juta euro atau senilai Rp697 miliar.

"Ya memang benar tidak ada dokumen yang ditandatangani, tapi kami semua telah bertukar pesan dengan agen, Stephane Martin (Presiden Bordeaux), bahwa sudah ada kesepakatan di antara kami," sambungnya.

Monchi mengaku, begitu tahu Barcelona datang dengan tawaran lebih tinggi, ia berani melawannya dengan nominal lebih tinggi lagi. Akan tetapi, diakui Monchi, Bordeaux tidak meladeni dan terkesan menghentikan upaya Roma.

"Berakhir sudah. Saya terkejut ketika salah satu perwakilan pemain memberi tahu saya bahwa Bordeaux menarik izin kepadanya (Malcom) untuk pergi ke Roma (menyelesaikan transfer)," kecam Monchi. (Medcom/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya